WFU

2014年9月3日 星期三

[食記] 宸 創意日式料理--低調奢華。頂級美饌


去從不知道信義商圈竟有這樣一處隱密性極高的頂級日式料理餐廳,它藏身在商業大樓中,一走進梯廳就有專職的接待人員引領我到電梯,我搭乘電梯直下B1,電梯門一開映入眼簾的是一間深色系大器日式禪風的餐廳,果然是頂級招待所才有的闊氣風範。


我獨自坐在吧檯享用頂級的日本料理,專心品嚐師傅現做的每一道菜,沒有旁人打擾,真是人生一大享受啊!



除了 吧檯以外的座位皆在包廂中,顯見這間餐廳通常招待的客層等級,隱密性高的包廂與安靜,讓客人除了能靜靜品嚐美食外,還能放鬆心情,真是洽談公事或是作為家庭私人聚會的首選。


前菜是裝飾著烏魚子的海膽酪梨沙拉,佐著蝦卵與鮭魚卵及柴魚的香氣,海膽濃郁順口,酪梨冰涼滑嫩伴著魚卵的高雅口感,真是入口即化。


生魚片盤佈置得有如日式山水,松葉與紫蘇的翠綠伴著粉色的生魚片與牡丹蝦,視覺上就是一大享受,夏日枕著冰塊的生魚片,吃起來冰涼彈牙。


牡丹蝦的高級新鮮度可從我挾起的瞬間察覺,蝦頭牢牢地與身體連結,搖盪兩下也完全沒有分開的意思,食材果然是嚴選,現磨的新鮮芥末嚐起來一點都不辛辣,只有芥末的香氣餘韻與生魚片交相襯托彼此的高貴鮮甜,特別的是還附上西班牙的特殊乾辣椒絲,乍看起來長得很像番紅花,放進醬油碟裡攪拌一下,嚐起來不辣但卻讓這疊醬油沾醬多了椒香的味覺層次。

接下來第一個主菜出現,烤得恰到好處的香脆明蝦與午仔佐上椰汁香氣的泰式咖哩,魚皮烤得酥脆,即便淋上咖哩醬汁,仍然吃得到它的香酥,魚肉則軟嫩到要融化你的心,外酥內嫩再加上醬汁的咖哩香氣,真是創意十足!讓一直想做蝦仁咖哩的我,領受到海鮮咖哩的魅力。


服務生與師傅隨著我用餐進度流暢的上菜,有著厚實蝦肉的蒜香大明蝦接著上場,濃烈的蒜香撲鼻,由於新鮮的明蝦肉還緊實的貼在殼上,需要用附上的挖勺才好勾出完整蝦肉,費勁的吃完明蝦後,別忘了吃附在一旁的蘿蔔醃菜,帶著紅椒絲醃製著切成極薄的蘿蔔片,不但不鹹而且帶著薑味的甜,將剛才嘴裡的蒜味一掃而空。


有著冬味之王的松葉蟹緊接著上桌了,讓喜歡吃螃蟹的我非常驚喜,已經剝好殼的松葉蟹螯貼心的呈現,層層疊疊的蟹肉,肉質細軟好吃不說,底下是加入白果手工揉製出的海鮮丸,酥炸後與蟹螯一起放入當季的南瓜濃湯中,以南瓜濃湯的甜滑,讓蟹肉與海鮮丸的滋味更上一級。


由於是無菜單的料理,每天菜色不同,這天我吃到的握壽司是炙烤過的比目魚鰭邊肉和黃雞魚,看師傅在我眼前現場炙烤、細緻的捏飯手法、小心翼翼的盤飾,三兩下快速的做出一個握壽司,真的是令我嘆為觀止,很像觀看一場表演般!


當我喝到大片鮮魚與切成薄片的蘿蔔煮出的清爽的味增湯,我知道這場日式美食已經接近尾聲。而嚴選的當季水果與紅豆餡的傳統日式糯米甜點,為我這餐畫下甜蜜與心滿胃足的句點。


《餐廳資訊
宸 創意日式料理
地址:台北市基隆路一段159號B1
電話:02-2765-7688
營業時間:週一 ~ 週六 12:00~14:00/17:00~22:00
                 週日公休(接受提前訂位)

《西西的旅行部落格

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言:

張貼留言