WFU

2014年10月24日 星期五

[食記]北投麗禧酒店。C'est Bon歐陸餐廳午餐--視覺&味覺的雙重享受!

 
這間藏身北投山上的溫泉飯店,就在北投文物館旁邊,由於遊客不多,每次到這都讓我有遠離塵囂、心情放鬆的舒暢感! 這裡不但環境靜謐,而且西餐做得精緻美味,幾次來此用餐,都讓我心滿意足而歸。


坐下來後,摺得像衣服一樣的餐巾呈現在我眼前,心裡不禁讚嘆,真的好別緻啊!然後烤得暖呼呼的麵包,兩種口味各兩個,用餐巾包裹得好好的保溫上桌了!!一個是原味的法國麵包,另一個墨魚麵包的裡面包著莓果,微甜的口感,好吃極了!


麵包抹醬除了一般的奶油還附上燻鮭魚做成的抹醬,粉橘色的抹醬抹在麵包上帶著魚肉的口感。


開胃小品是這道冰冰涼涼的蘑菇凝凍,微酸的滋味與鮮嫩的蘑菇結合,吃起來爽口開胃!


這是道以溫泉蛋與培根為主的湯品,上菜後再淋上栗子濃湯,非常濃郁溫潤的口感,用餐時輕輕刺破溫泉蛋讓蛋黃流出,與濃湯一起吃,增加了濃湯的層次感,最後配上煎得香脆的培根,讓培根的鹹味化解栗子的濃膩,真的是非常濃郁優雅的一道湯品。


這次的沙拉以海鱺魚生魚片襯底,上面配置多種的新鮮生菜,以及烤過的小蕃茄,最後放上一片烤到酥脆、切得極薄的麵包,讓這道沙拉除了海鱺的鮮嫩、蔬菜的清爽再加上麵包的酥脆,淋上少許的橄欖油醋,擺盤美得無可挑剔,每次來到麗禧吃飯,無論是甚麼季節,看到這種擺盤,都覺得有春天生氣蓬勃的心情。


皮酥肉嫩的紛紅色宜蘭鴨胸厚片上桌,這樣的肉質厚度維持了瘦肉部分的柔軟度,洋芋泥精緻的做成圓餅狀,夾入處理過的鴨肉,一切就斷,柔美滋味好像慕斯,與洋芋泥在我嘴裡化開,喜歡吃青豆的我,很高興這樣的配菜組合,脆嫩的青豆口感與滋味足以與肉食抗衡。

爐烤宜蘭鴨胸佐鴨腿洋芋泥
爐烤宜蘭鴨胸佐鴨腿洋芋泥
這道牛肉與牛骨隨燉飯是一道滋味極度飽和、口感豐厚的燉飯,牛肉部分燉得入味透嫩,牛骨髓更是濃郁滑嫩,精華中的精華,微甜的肉質滋味搭配上融入起司味道的飯,非常的異國,喚起了我布達佩斯嘗到的味道記憶,很少在台北的餐廳吃到這樣的口味,讓我深刻難忘。


甜點是檸檬慕斯佐野莓,好幾種莓果陪趁著中間的檸檬慕斯,每一口都有不同的莓果酸度,令人驚喜!再加上烤蛋白及糖漬脆餅的鬆脆滋味,真的很美妙!


熱紅茶也是講究的提供帶著佛手柑香氣的伯爵茶,淺啜一口就知道這盞茶的茶葉質地相當好,暖和了我的心。


下山時我心裡又開始盤算著甚麼時候再度上山來,期待著下次又能吃到不同的食材菜色。

餐廳資訊
北投麗禧溫泉酒店 歐陸餐廳
112台北市北投區幽雅路30號
Tel  02-2898-8888 



FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

延伸閱讀
北投文物館 日式風格的舒心場域

沒有留言:

張貼留言