WFU

2014年11月18日 星期二

[食記] 滿堂紅頂級麻辣鴛鴦火鍋。在台北吃麻辣鍋的首選!


些日子天氣溫度驟降,台北的冬天終日漫長濕冷,冬日的小確幸就是能吃到熱呼呼的麻辣鍋~~滿堂紅是我們最常去吃麻辣的餐廳,因為這餐廳總是充滿著客人,連訂位都要提早好幾天訂才有可能有位子,像這樣的餐廳,食材總是最新鮮的!尤其是牛肉的鮮度及份量都很令人滿意!


頂級特選小排的油花分布均勻、肉質最嫩,涮過後的肉質又軟又嫩,是我最喜歡的牛肉選擇!
頂級特選小排
專門的肉類冰櫃,將肉品新鮮展示出來,讓人吃得很安心!


冰淇淋的口味也很多,哈根達斯的冰櫃就有兩櫃,口味有七八種之多,其中除了最喜歡的仲夏野莓和草莓外,還有融入巧克力碎片的淇淋巧酥、香草等,中間一櫃是日本明治冰淇淋!喜歡吃冰淇淋的人,一定不能錯過!


飲料當然是免費暢飲囉!


醬料台的選擇也很多元,青蔥、香菜等看起來都很新鮮翠綠! 也有我最愛的蘿蔔泥!檯面相當整齊乾淨!


麻辣鍋和昆布鍋是最基本的也最合的互補組合,剛上桌的湯色很清澈,我們選擇小辣,麻辣鍋的油脂也不會太多,濃度剛剛好! 服務人員隨時都會提醒詢問是否再加湯,服務非常周到!


菜色選擇眾多,不但牛肉、豬肉有三四種選擇,我偏愛的羊肉也有兩種肉質可選,每種都好想點點看!



肉都是現點現刨的, 肉質新鮮看得到!


頂級霜降牛
比手掌還大的頂級霜降牛肉,每次來都要點上好幾盤!涮幾下後,肉質鮮嫩多汁,讓人大呼過癮!放在昆布鍋中輕涮幾下,更能吃出肉的鮮甜滋味!由於這款牛肉厚度切得較厚,還是要確定涮熟後再入口喔!

葛瑪蘭黑豚
嘗試過這兩款豬肉後,發現梅花豬肉切得比較厚,口感較紮實有嚼勁! 葛瑪蘭黑豚切得較薄,口感較柔軟,建議喜歡豬肉的你,可以依照自己的喜好嘗試看看!!

梅花豬肉
小羊肩肉細緻綿軟,這也是我喜歡羊肉的原因,而且他的羊肉沒有騷味,放在麻辣鍋涮熟,還是很嫩,佐上一點麻辣湯汁和青蔥一起入口,十足美味。

小羊肩肉
行家必點的手工鮮蝦丸! 滿滿蝦肉的手工丸,煮好後成為粉紅色的蝦丸,蝦肉一粒粒的口感脆嫩爽口,由於鮮蝦丸比花枝丸還優,我們通常第二輪後,就只會加點鮮蝦丸!

手工鮮蝦丸、花枝丸
一次就上一整片的鯛魚!而不是小氣的只給兩三塊,放進湯裡煮也不會散開! 煮好整片夾起來還很完整,這才是新鮮的好魚!滋味當然鮮嫩無比!

鯛魚片

值得一提的是腐皮捲,非常的柔軟滑嫩,不是油炸過的喔,下鍋煮一下子就吸飽湯汁的滋味,非常順口!記得一定要點來試試!

腐皮捲
《餐廳資訊
滿堂紅頂級麻辣鴛鴦鍋/仁愛旗艦店
地址:台北市大安區仁愛路四段228-4號2樓
電話:02-27016669


FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言:

張貼留言