WFU

2014年12月20日 星期六

[食記] 小巴黎人麵包製作所=法式氣質麵包店+咖啡店+義大利麵館(近敦南遠企)


周末在遠企附近覓食,發現這間新開的法式氣質麵包店,原本的麥當勞搬走了,換成了這間麵包店+義大利麵兼咖啡館,複合式的經營方式,讓這個在假日原本冷清的地段,也匯聚了人氣!


很欣賞這歐洲氣氛的餐廳,首次進來嘗鮮! 發現這是一間半自助的餐廳,座位幾乎都集中在B1,一樓主要是麵包區,必須先到B1找好位子再上來1F櫃台點餐,餐點會為你送到座位,最後再自己收餐盤回收即可。 


我點的水波蛋沙拉,用料新鮮豐盛,但水波蛋是冰的讓我有些小失望,上面的油醋淋醬非常的甜,生菜嚐起來幾乎像浸在糖水一般的甜膩,讓我有點不太習慣。

水波蛋沙拉
海鮮義大利麵的用料很新鮮豐盛,擺盤也有一定的水準,但義大利麵吃起來就是不熱,品嚐不出現做的手感。

蕃茄海鮮義大利麵
套餐可以選擇搭配濃湯或是飲料,南瓜濃湯總算沒有讓我失望,很濃郁順口,滋味飽滿,上頭撒上大塊烘烤過的麵包丁,令口感層次升級。

法式南瓜濃湯
義大利麵附帶的麵包片,烘烤過切成兩片上桌,外酥內軟非常好吃,表面沾滿穀物,吃到滿滿的營養!覺得非常養生!

蕃茄海鮮義大利麵
套餐如果加點飲料,可折扣20元!座位沒有限定用餐時間,靠牆的包廂座位都有附插座,很多人帶電腦就在這待一下午,安靜地享受這個舒適的環境!還提供免費的WiFi,如果以咖啡店的標準來看它,算是非常優質、服務又好的咖啡館!


下回再來,我應該會偏向下午來,享受個咖啡下午茶之類的!順便帶上電腦來這裡用功一番!


像圖書館一樣的裝潢氣息,擺設很大的桌子,多人聚餐或開會都很方便!


小巴黎人麵包製作所
地址:台北市大安區四維路170巷2號
電話:02-27075857


延伸閱讀:

[食記] 二訪 "小巴黎人麵包製作所"--豐盛健康的假日早餐

一次看完奧匈三大咖啡館--紐約咖啡、亞歷山大書店咖啡、中央咖啡館

沒有留言:

張貼留言