WFU

2014年12月27日 星期六

[食記] 紅豆食府。極致料理--上海菜(SOGO天母店)



說到上海菜,不得不推這間紅豆食府,吃過就難忘這好滋味,尤其天氣冷,又開始想念它燉得熱呼呼、軟嫩甜滑的無錫排骨!即使昨夜大雨,還是直奔天母SOGO,還好我在路上先打電話請他幫我留下位子,晚去的人就必須要候位了。

 

選用雞腿部位做的醉雞,充滿酒香,與肉汁的甜香,讓這道菜吃起來爽口鮮嫩!是我每次必點的開胃前冷菜!

醉雞
這道豆酥鱈魚特別好吃的地方在於他使用質感很好的豆酥,用豆酥增加鱈魚的軟嫩的口感層次,吃起來很下飯。

豆酥鱈魚
無錫排骨是我在紅豆食府最愛的菜式之一,排骨燉得軟嫩,卻一點都不老,醬汁甜而不膩,排骨肉選用瘦中帶肥的部位,讓這道排骨香嫩好吃!

無錫排骨
用櫻花蝦炒高麗菜,除了高麗菜正是時節,甜脆多汁外,櫻花蝦的鮮香脆口感,也幫這道菜增色不少。 
櫻花蝦高麗菜
第一次點這道獅子頭,以土鍋盛裝讓這燉白菜維持熱度,獅子頭吃起來很軟,湯汁整個融入獅子頭當中,吸飽湯汁的當季白菜也非常軟嫩鮮甜,我又選對菜了!

紅燒獅子頭
最後這道砂鍋醃篤鮮,裡面的料可不少,白色的豬肉濃高湯,加入火腿、大塊的五花豬肉角、筍子、豆皮捲下去煮,滿滿的配料,吃起來非常過癮,砂鍋保持了湯的熱度,喝起來暖呼呼的!!

砂鍋醃篤鮮
照慣例,最後會上這道紅豆甜湯,也是飽滿的紅豆整碗與紫米熬煮,增加紅豆湯的濃稠與色澤度,雖然已經很飽,仍然將整碗紅豆湯一掃而空。

紅豆甜湯
天母店的紅豆食府,不但寬敞明亮而且服務非常的好,窗邊的兩人座位,其實可以做到四人,與大桌的距離遠,可以很安靜的用餐聊天。


餐廳資訊
紅豆食府/ 天母SOGO店
地址:台北市士林區中山北路六段77號台北SOGO8樓
電話:02-2833-2208

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言:

張貼留言