WFU

2014年12月6日 星期六

[食記] 旅。東京 travel 鐵板小料理! 道地的日本大阪燒居酒屋料理!


於敦化南路巷子裡的旅東京鐵板小料理,就在遠企對面的台灣企銀巷內,四維路口,日本風格濃厚、醒目的招牌,像似在昭告天下,這裡有著超美味的日本大阪燒!門上的牌子不寫營業中,而寫著旅行中,就讓我帶著旅行日本的心情來用餐吧!


這杯啤酒一上桌,立刻可以嗅到清香的啤酒香氣,綿密的泡沫,讓啤酒保持在最好喝的狀態!淺啜一口,哇!這真是我從德國回來後,喝過最好喝的啤酒了!原來它就是啤酒杯上的Suntory Premium,隸屬三多利啤酒種類中的最高等級,而這餐廳有Suntory Premium的生啤酒機,難怪啤酒那麼新鮮好喝!

日本頂級生啤酒
店裡的骰子牛肉也讓我好驚豔,嚴選牛小排的部位,又煎得恰到好處七分熟,難怪那麼多汁軟嫩,伴著上頭甜脆的紫洋蔥入口肉汁在嘴裡化開,更顯牛肉的鮮嫩好吃!

旅。東京 骰子牛肉

鮮少在台北吃到正統的大阪燒的我,看到這份 "麻糬明太子起司大阪燒" 一上桌,立刻肅然起敬,真的好像來到日本喔!這麼道地的大阪燒呈現我眼前,隨著熱氣微微飄動的柴魚,香氣撲鼻而來,吃起來真的很綿密,當中的麻糬與明太子、起司給了這份大阪燒加乘的曼妙口感!大家一定要親自來吃吃看!

麻糬明太子起司大阪燒
這份起司豚平燒當中夾著濃郁的起司,雞蛋煎得軟硬適中,順口滑嫩的口感,熱呼呼的淋上美乃滋,讓人忍不住一口接一口!

起司豚平燒
像這樣的炸雞份量真不是普通的多,尤其一咬下就發現,這雞肉嚴選過部位及肉質,咬下去Q軟有彈性,每塊都很大,再醃漬過後裹粉去炸,因此裡外都滋味十足,讓人吃起來好滿足!

旅。東京 日式炸雞
與好客的老闆一邊喝一邊聊,得知這店裡的佈置都是旅行日本蒐集來的,充滿濃濃的日本風情,喜歡旅行的老闆不時到日本大阪燒店考察,將最道地的日本大阪燒居酒屋的餐飲,引入此店,難怪到這裡用餐,就好像來到日本一樣!有著舒服的環境及高質感的美味餐點。


這樣高質感的大阪燒店,一吃過後就會趕緊放入口袋名單中,週五下班夜晚約三兩好友,在此聚聚、暢飲啤酒,好不愜意!


餐廳資訊
旅‧東京travel‧鐵板小料理
店址:台北市大安區四維路166號
電話:02 2705 8200
營業時間:12:00 - 14:00, 17:30 - 22:00

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言:

張貼留言