WFU

2014年12月14日 星期日

[食記] 聖誕美食饗宴聚餐! UNIQUE PASTA 維一義大利餐廳!


自從松山線通車以來,小巨蛋附近的人潮暴增,原來很喜歡待的咖啡店,現在更是一位難求,但這間在巷弄裡的義大利餐廳,不但環境幽靜而且食物質感很優,成為我的新寵!研究菜單後發現,聖誕節好適合來這享受雙人套餐,這根本就是為聖誕節量身打造的聖誕大餐,還可以搭配白酒,歡慶聖誕!


套餐都會附的麵包首先上桌了!烤得酥香的麵包,抹上濃郁的花生醬,滋味迷人!


這一天的湯品有兩種選擇,蕃茄濃湯和野菇清湯,我們各點了一碗,蕃茄濃湯撒上烤脆的麵包丁,奶油味不會太重,吃起來很爽口!而清湯的香菇給得很大方,每一口都吃得到滿滿的各種香菇,感覺養身健康!


這道蜜漬洛神花水果沙拉,也是很女性的口味,甜甜的洛神花醬拌上香甜的水果丁與生菜鋪底,真的是甜脆好吃!


這道東方老酒海鮮義大利麵,一端上桌就聞到濃濃的酒香,三四種海鮮齊下,吃得到大蝦、文蛤、透抽還有魚塊,很是豪邁!蝦子肉質紮實,食材用得很新鮮,吃得出這是道融入了中式料理口味的義大利麵!
東方老酒海鮮義大利麵
店內中滿聖誕節的氣息,現代感的裝潢,不太多繁複的裝飾,讓人一進來就感覺放鬆心情,大片的玻璃光陽光灑落,是個很舒服的空間!沿著牆邊的座位都有插座可使用,非常貼心!


可加點的白酒,冰鎮過上桌,口感很清爽,不乾澀,有果香的甜味,很適合女性的口味!


匈牙利燉牛頰肉真的是燉得軟嫩入味極了!吃得到匈牙利紅椒粉的味道,以濃厚的蕃茄口味燉煮,蔬菜以紅蘿蔔與櫛瓜搭配出多層次口感,每一口在牛頰肉軟嫩中又吃得到蔬菜的脆度,附上的法國麵包烤得外酥內軟,沾著醬汁入口,極為美味!
匈牙利燉牛頰肉附法國麵包
抹茶拿鐵
經典可可
經典可可的味道,有濃濃的巧克力味而且一點都不甜膩,我很喜愛,抹茶拿鐵微甜,抹茶的香氣濃郁順口!

主廚精選甜點拼盤
甜點拼盤中以檸檬蛋糕併熱巧克力蛋糕佐冰淇淋,蛋糕的口感都很紮實,屬於磅蛋糕的種類,檸檬蛋糕中攪拌檸檬皮下去烘培而成,吃起來酸酸甜甜的很解膩,我超愛!而微熱的巧克力蛋糕要與冰淇淋一起吃,讓冰淇淋的甜度陪襯黑巧克力的香濃,還附上莓果醬,搭配著食用,真的是很令人滿足的一道甜點!



餐廳資訊:
UNIQUE PASTA 維一義大利餐廳
地       址:台北市松山區南京東路四段75巷14弄3號(捷運小巨蛋站5號出口)
電       話:02-8770-5251
營業時間:週一至週五,11:00~14:30,17:30~22:00
週六至週日,11:00~14:00,14:30~17:00,17:30~22:00



沒有留言:

張貼留言