WFU

2015年1月29日 星期四

[食記] 純焠炙烤牛排--鮮嫩柔軟又多汁的極高溫炙烤牛排@桃園中美店


牛排對我而言一直有著無可抵擋的吸引力,但要做出一份軟嫩好吃的牛排真的不容易,除了肉質部位要挑選得好、鮮度要夠,火候控制、烹調時間也要剛剛好,才可能做出像這樣熟度恰到好處的牛排。

頂級菲力牛排(7oz)
從台北一路來到桃園這家新開的純粹炙燒牛排,果然沒有令我失望,從前菜、湯品到牛排、甜點,都讓人吃得很滿足。


首先,點完菜後會先上開胃小點與烘烤得熱呼呼的麵包,烤過的各式蔬菜、蕃茄、紅蔥頭吃起來甜甜的,應該是用糖漬過的,配上口感紮實的麵包與常溫奶油,清爽可口。


緊接著前菜與沙拉就上桌了,特別選了一般餐廳比較少見的菜色馬扎瑞拉起司紫蘇番茄與
鮭魚凱薩沙拉,馬扎瑞拉起司口感清爽淡雅帶有QQ的起司咬勁,我很喜歡燻鮭魚凱薩沙拉是整片的美心菜葉抹上燻鮭魚醬再撒上麵包丁、起司屑與蕃茄乾製成,抹醬提升了蔬菜的爽脆口感,著實好吃!
馬扎瑞拉起司紫蘇番茄
燻鮭魚凱薩沙拉
兩種湯品我試過後,覺得卡布基諾奶油磨菇湯比較合我口味,濃郁的蘑菇湯上面漂浮著奶泡增添綿密的口感,再綴上烤過香菇,融進湯裡一起喝,讓湯除了口感更瀰漫著一份香氣。而經典羅宋牛肉蕃茄湯也較一般餐廳做得更濃稠,蕃茄糊的比例調得較高,吃起來蕃茄味很濃郁。
卡布基諾奶油磨菇湯
經典羅宋牛肉蕃茄湯
享用過熱湯後,令人期待的牛排登場了!!
頂級菲力牛排以五分熟的火候呈現,外皮烤得酥微香,內層軟嫩多汁,這是我最喜歡的牛排部位,全瘦肉的口感不油膩,也是最柔軟好吃的牛排部位,輕易的就能用刀劃開肉、粉紅色的肉汁順著刀鋒湧出,顯示高溫炙烤讓肉汁鎖在裡面,因此如此好吃,再搭配著一旁的烤馬鈴薯、烤紅椒、炒波菜,真的是很豐盛完整的組合。
頂級菲力牛排(7oz)
頂級老饕肋眼牛排外表煎得焦香,裡頭也是粉紅軟嫩,但又多了飽含油脂的美味,我選擇搭配芥末子醬,更添風味!
頂級老饕肋眼牛排(7oz)
吃完牛排,可以稍微品嘗幾口帶檸檬香氣的雪霜,解膩去油,然後甜點就悄然上桌囉!
雪霜-雪波
佐著綜合莓果漿的奶酪,光看就很吸引人,盤飾的新鮮草莓、小塊的巧克力比朗尼蛋糕,與莓果奶酪一拍即合,整體上既酸甜又有巧克力的可可甜香,令人很滿足。


天氣冷,一份單純的熱紅茶與熱咖啡就是豐盛甜點最好的良伴。


店內整體呈現明亮、年輕的氣息,即便我在五點半準時到來,現場也已經有好幾組客人,真的是魅力無法擋的一家牛排餐廳。




FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!! 

餐廳資訊
地       址:桃園市中壢區中美路一段12號1樓
電       話:03-426-1661
營業時間:週一至週日,11:30~21:30

沒有留言:

張貼留言