WFU

2015年3月15日 星期日

[食記] 陶膳壽司鋪。菜色創新多元的日本料理餐廳(近南港展覽館)

老闆手作陶器做為食器的這家餐廳--陶膳壽司鋪,欲傳遞出溫暖的日本料理精神,明亮的用餐環境,讓人感覺不到一般日式料理餐廳那樣凝重的氣氛,反而因為店長健談的態度、店員的活潑,讓餐廳氣氛顯得親切有朝氣。


店內除了一般開放式座位與吧檯座位,還有一個隱密的兩桌八人份小包廂,結合日式風格與清水模的牆面營造出現代日式風格。


人少時不妨選擇在吧檯用餐,除了可以在第一刻吃到現做的握壽司,還可以向師傅討教日本食材的美味秘密。


在生鮮櫃發現好多珍貴特別的食材,碩大的干貝與難得一見的螺貝都展現耀眼新鮮的光澤,令人垂涎不已。


魚頭也有好多種,想必是拿來做湯或火鍋的吧!


還正在目不轉睛的欣賞這些生鮮食材,毛豆已經悄悄上桌。


接著,這道前菜很驚豔的登場,水母做成的醋物有著爽脆彈牙的口感,中間的竹筴魚片味道調得恰到好處,入口即化,右側的金目鯛捲著水果,帶著檸檬香氣入口,形成非常輕盈的美味。



這道看似簡單的胡麻醬龍鬚菜,一入口胡麻香氣十足,青菜稚嫩清脆,非常開胃!是店家特別招待的好菜一碟!


我最愛的生魚片隆重上桌,四種生魚片,隨著不同魚種而切成適合的不同厚度,厚片的鮪魚仍呈現粉紅透明感,口感極軟又彈性佳,吃起來非常過癮。


新鮮的芥末完全不嗆辣,是高級生魚片的最佳良伴!


陶膳的飲料的選擇很多,不論日本酒類、義大利啤酒或日本汽水,共有數十種的選擇,令人眼花撩亂,我這次選了桃子汽水,真是令人很懷念的日本口味,相信是每個女生一喝都會愛上的口味。


軟絲是展現師傅刀工的時候,切得這麼細緻佐著一旁的玫瑰鹽,甘甜滋味不在話下。


海鱺魚表皮稍微炙燒過,肉質緊實彈牙。


這道軟殼蟹生菜捲以米製春捲皮,裹著魚肉及軟殼蟹,讓蔬菜的清新化解炸物的油膩,又讓炸物的酥脆增加捲物的口感層次,這一口包含多元的口感,讓人有著意想不到的驚喜。


以清酒清蒸的中卷,蒸發掉酒味,而與海鮮融合成鮮甜的湯頭,中卷吃起來很有彈性。


已經調好味道的握壽司,稍微炙烤過後,帶出超越單純刺身的美味,剛好一口的大小,無須再沾醬油,這一口就很精緻滿足。


串燒也有很多選擇,松阪豬經炙烤過後表現帶著彈性的美味肉質,筊白筍清甜再綴上青醬,突顯獨特的異國風味,明太子赤手羽不會過鹹而填滿明太子的紮實內餡,與雞皮的油脂交融成一種豐盈的美味,幾種番茄、青木瓜、紅棗、無花果做成的醃漬小物,剛好平衡吃完烤物後的味覺。



滿滿馬鈴薯做成的可樂餅,外酥內軟,上頭綴上明太子醬在稍微焗烤,口感香酥飽滿。


很喜歡這家店的蔬菜搭配,總是在各菜色中融入蔬菜水果入菜,平衡肉類的油膩感,店長不但嚴選蔬菜品質,部分更是採用老闆自種的蔬菜,因此健康與鮮嫩度都兼顧得到。

 

甜點以綠豆薏仁湯收尾,飲料除了常見的咖啡、紅茶,還有現泡的烏龍茶,陶器部分是出自老闆的手工藝,展現出陶膳壽司鋪一貫特有的溫潤風格。


餐廳資訊
地       址:台北市南港區南港路一段137巷2-1號
電       話:02-2651-5717
營業時間:週一至週日,11:00~22:00

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言:

張貼留言