WFU

2015年3月14日 星期六

[食記] 尋訪中山站美食。長鼻子泰國餐廳LONG TRUNK THAI RESTAURANT。人少也能享用的泰式套餐!

山站巷弄間的餐廳群聚,每次來這用餐,都像是尋寶一樣,在巷弄間穿梭,總能找到滿意的美食,這家泰式餐廳,光從用餐環境看來就很明亮舒適,座位又多,好適合朋友聚餐。

B1的用餐環境

餐點以兩款套餐為主要基調,其中有九款主餐可以任選,每個人點選一份,A套餐就從前菜沙拉、雞肉串、熱湯、主菜到飲料全都包含了,胃口小的可以點選B套餐,少掉沙拉與雞肉串,我還是吃得很飽足,甜點有三種選擇,另加30~40元就可以再享受一個摩摩喳喳或南洋椰奶糕等甜點小品。

酸辣涼拌海鮮沙拉+香烤沙嗲雞肉串

沙嗲雞肉串溫溫的不是現烤的,有些美中不足。

香烤沙嗲雞肉串
柚子公主沙拉
紅色酸辣湯 

帶著椰汁香氣的白色酸辣湯,些微的香辣湯頭,蝦子新鮮飽滿,食材很令人滿意。

白色酸辣湯

香酥炸雞塊襯著微甜綿密的咖哩醬汁與新鮮花椰菜、紅蘿蔔,很是下飯,讓人食指大動。

椰香咖哩雞

曼谷魚湯以微酸的泰式湯底,配上黑木耳與鮮嫩魚片,爽口美味。

曼谷魚湯

微辣的綠咖哩帶著椰汁的香氣,融入水煮牛肉,清新又帶點微辣口味,連花椰菜、小玉米裹著咖哩醬汁吃都很美味,吃這樣的泰國菜一點都不覺得有負擔!

綠波牛肉咖哩

加點的蝦醬空心菜,沒有一般泰式餐廳的重口味,吃起來不重鹹,是我喜愛的清爽炒青菜口味!

蝦醬空青菜

泰式鮮奶茶去冰,濃郁解膩,吃泰國菜非喝不可的飲料!

泰式鮮奶茶 
套參加30元可以享受這個南洋椰奶糕,我覺得很值得,撒上椰子細粉的椰奶糕冰冰涼涼的,剛好平衡主菜的鹹辣感,吃起來清爽不甜膩,每次來我都會加點。

南洋椰奶糕


餐廳資訊
長鼻子泰國餐廳
台北市中山北路二段20巷19號1樓
02-2523-5023

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言:

張貼留言