WFU

2015年5月21日 星期四

[食記] 歐華地中海牛排館。牛排達人郭榮宗主廚--美國濕式熟成45天極黑神戶肋眼牛排!


就風聞歐華酒店的濕式熟成牛排有著非常柔嫩的口感風味,大家吃過後都給予極高的評價!我帶著滿心期待來品嚐這道濕式熟成45天的極黑神戶肋眼牛排!

美國濕式熟成45天極黑神戶肋眼牛排

歐華的地中海牛排館之所以如此有名,就是因為有了這位牛排料理名廚--郭榮宗師傅,專研西式料理二十幾年,經歷各大飯店,對濕式牛排熟成非常有心得,也一手造就出歐華飯店的牛排餐飲品牌,讓濕式熟成牛排成為飯店裡最著名的一道主菜。


歐華地中海牛排館內裝潢沒有大型現代酒店的冰冷俐落感,卻有著溫馨體貼的服務與氛圍。

圖片出處:歐華酒店http://www.rivierataipei.com/
入座後侍者確認餐點,然後銀色的麵包架就上桌了,上面三個小碟中放著三種口味的沾醬,橄欖油、豆泥、黑橄欖醬,單純將好食材的原味真實呈現,讓手作麵包多了三種風味的變化。


麵包沾醬中的橄欖油帶著濃郁厚實的果香,就是這罐來自西班牙拉瑪哈農莊ALFAR LA MAJA的冷壓初榨橄欖油!品嚐過之後立刻很想買幾瓶回家!


七種口味的麵包,有著不同的嚼勁與風味,沿用屋頂花園的有機香料入味,迷迭香、香菜、亞麻籽麵包以香草提味,還沒有入口就已經被它的香氣所吸引,原味的法式奶油麵包布里歐、縮小版的法國棍子麵包以及巧巴達、橘色的番茄乾麵包,吃起來口感略帶嚼勁,整個盤面非常精巧的呈現,讓人好像在吃甜點一樣細緻的品嚐這些手作麵包。


菜單--歐華地中海牛排館

前菜有六種選擇,天氣稍熱我喜歡吃冷前菜,燻鮭魚塔塔正合我口味!燻鮭魚肉嚐起來煙燻味不重,酪梨醬、檸檬泥的水果與香甜提升了魚肉的鮮美滋味,嚐起來微涼的魚肉吃得到一小塊一小塊的口感,點綴的食用花不但讓這道菜在視覺上增色不少,也增進自然的香甜風味!


酥炸軟殼蟹炸得恰到好處的酥香薄脆,一咬下去軟殼蟹的鮮味與薄酥的口感在嘴裡同時迸開,味道極好!搭配底下襯著的甜脆的蘋果與大根,適時平衡了油炸物的口感。


氣泡酒與前菜真是絕配!金黃色的氣泡讓整個氛圍更浪漫了!這樣的雙人套餐,好適合求婚!


冰鎮上桌的貓眼生蠔,肉質豐滿滴上幾滴新鮮萊姆順口而下,品嚐到這份帶著海洋氣息的高級品!

貓眼生蠔
這盤華麗的奶油洋蔥濃湯,搭配上炸魚片再滴上些許松露油,吃得到奶油與麵粉燉煮出來的濃湯口感,松露油風味獨特,而魚片炸得柔軟順口,與濃湯豐富濃厚的質地非常合拍!


侍者在桌間往返,優雅、專業而有效率。時而親切的整理桌面、時而調整餐具,為下一道菜準備,態度非常的專業! 搭配牛排的鹽之花、玫瑰岩鹽與法式芥末籽醬率先上桌!


期待已久的主菜這時登場! 雙人份的美國濕式熟成45天極黑神戶肋眼牛排香氣滿盈,已經切開並在熱烤盤上呈現,特別的是這三分熟牛排,沒有半點血水,完美上桌,火候無懈可擊! 詢問主廚後得知,煎好的牛排不能立刻切開,而要稍微放幾分鐘讓溫度降下,這時切開牛排就不會有血水,而能讓肉汁都蘊藏在牛排裡,上桌前為了讓客人吃到熱牛排,還要再快速入烤箱烤一分鐘回溫,真的是好細膩的作法!

美國濕式熟成45天極黑神戶肋眼牛排

牛排表皮煎得酥香,先進40度低溫烤箱,再放入高溫的專業烤箱中,將牛肉的嫩度保留住,也保持了牛肉的最佳風味,油脂分布均勻的極黑神戶肋眼,軟嫩度極佳,在盤子上非常好切,咀嚼起來也毫不費力,我平日偏好淡口味,長久下來味覺變得極為敏銳,不添加佐料的原味牛排嚐起來就已經相當迷人。附上的牛肉醬汁,適合佐著薯泥一起吃,細密柔滑的薯泥,更像是慕斯。


咖啡香醇濃郁,黑咖啡其實就很好喝,但飯店同時也提供各種冰糖與熱牛奶搭配添加飲用。


牛奶已經打成熱奶泡,無論與咖啡或紅茶搭配使用,都讓飲品更為綿密濃郁! 好貼心!

菜單--歐華地中海牛排館

甜點有六種選擇,與其他餐廳最與眾不同的蘋果千層蛋糕、八層風味巧克力塔,最吸引人!
這份蘋果塔蛋糕與慕斯中間夾著煮軟的甜蘋果片,上頭點綴上烤蛋白與金箔,周圍盤飾著冰淇淋與蘋果泥,視覺上華麗亮眼!吃起來層層疊疊的豐富口感令人相當驚喜。



非常特別的八層風味巧克力塔,上桌時侍者會現場淋上熱甘納許巧克力醬,這時驚奇的畫面出現了! 原本平滑的巧克力蛋糕中心,瞬間出現一個凹洞,甘納許醬汁與蛋糕融為一體,裡面層層的巧克力與莓果醬搭配得諧和勻稱,濃郁的黑巧克力再配上一口周圍的冰淇淋,甜度正好。


用餐尾聲,像展示珠寶一樣的用銀色鏡面盤送上這兩個手工巧克力,作為餐點的結尾,濃厚的巧克力香氣瞬間在嘴裡融化,完美結束這頓曼妙的牛排饗宴!


這樣的雙人套餐組合,即將在六月份平日中午推出,最超值的是這個套餐附上貓眼生蠔、氣泡酒,並且有六種甜點可以任選!浪漫的巧克力也是特色之一! 

菜單--歐華地中海牛排館

歐華的牛排擁有「白金級美國牛肉」認證標章,這個識別標章是一套為消費者把關的辨識系統,由美國肉協主動代進口商、供貨商與餐飲業者將美國進口牛肉送去檢驗,檢測內容包括42種抗生素與8種藥物殘留,讓消費者在有認證的餐廳吃美牛安全無虞!


套餐中的麵包與甜點與歐麗Cafe皆來自於自家烘焙坊,如果想要將高質感的手工麵包、甜點帶回家或贈禮,在這裡也有許多選擇!


穿梭在這樣具歷史年份的飯店中,領略到歐式風格的優雅氣質,歲月的痕跡裡卻有著現代化的舒適設備。


中西式的風格交融,在七樓的休憩區從家具風格上可見一斑。


實地走訪頂樓的有機香料花園,在頂樓看到薄荷、歐芹、迷迭香、百里香、洋甘菊等各式香料,因為這些親手栽植的香料,更突顯出歐華酒店對於食材的用心與餐飲烹調的健康概念! 並清晰定位歐華酒店的高品質餐飲!

餐廳資訊
歐華地中海牛排館
台北市中山區林森北路646號
02 2585 3258

《西西的旅行部落格
《延伸閱讀
[食記] 沃克牛排Volks。敦南店。適合女生吃的牛排館!


FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

--感謝歐華酒店邀約體驗--


沒有留言:

張貼留言