WFU

2015年6月21日 星期日

[食記] 漁聞樂。壽司割烹--活海鮮烹調 無菜單日本料理(近台視)


台視八德路商圈巷內新開了一間日式壽司割烹料理,喜歡嚐鮮的我,當然不能錯過這個大快朵頤的機會!


平日晚間及假日供應兩款套餐,價格分別為680和1200,今天兩款都要來試試!


率先上桌的是冷前菜和牛蒡手捲,牛蒡絲炸得酥脆捲入海苔捲中,伴著鮮脆的蔬菜,吃起來非常爽口!


兩款套餐的冷前菜是一樣的,接下來的菜色兩份套餐就開始出不同的變化。
先介紹680元的套餐,蓮藕片是季節菜色,做成生菜沙拉,吃起來健康無負擔!


坐在吧檯用餐,可以就近欣賞壽司師傅的精彩刀工!



八款生魚片,每一款都有不同的刀工展現,幾款經過炙烤過,油脂香氣淋漓,吃起來口感更加豐富,哇沙米也是新鮮山葵磨的,一點都不嗆辣。


每片生魚片都有一定的厚度,肉質鮮嫩、入口即化,幾款生魚片經過炙燒後綴上蔥花提味,滋味迷人。



吃完如果還覺得不過癮,還有散壽司,師傅將魚肉切成小塊狀稍微調味後放在醋飯上,這又是一道適合夏季的菜色,冰鎮過後的魚肉淋上微甜的醬油,小黃瓜的鮮脆加上生魚片的軟甜,真是非常開胃。


接著上熱菜,煎得香氣四溢的牛排,切成一口大小,六個面都都煎得酥香,不需要多餘的調味,伴著底下的紫洋蔥絲入口,就很好吃!


享受完牛排,鹽烤黃雞魚及時上桌,時間控得剛剛好,美味一道接著一道躍上桌面,烤得外酥內軟的黃雞魚,著實好吃。


還額外的招待了這道酥炸中卷,中卷的鮮味及脆度都展現得很剛好!搭配上豆腐味噌湯作為結尾。



再來介紹1200元的套餐,這道蘋果蟹肉沙拉,不但視覺上美極了,每種食材都搭配得很好,先吃到蟹肉的軟嫩、玉米筍的甜脆,再往下可以嚐到挖成一球球的蘋果,讓人充滿驚喜!


接著生魚片上桌,總共有十二款生魚片,種類也很多元,甜蝦、水針魚都在盤中之列,最驚人的是還有干貝及烤鮑魚!


襯著海苔的烤干貝一定要先吃,以免海苔受潮了,干貝非常鮮甜,一咬下去就讓人心花怒放!


鮑魚就是水族箱裡的活鮑魚去料理的,鮮度自然非常高而且又大,貼心的師傅幫我們切成兩半,兩個人都可以品嚐到這份鮑魚!


緊接著又上來四款令人驚豔的握壽司,每款都展現出師傅的刀功,菱格紋的生魚片在經過炙烤,表面的魚肉漂亮地綻開,油脂香氣豐盈,海膽更是甜嫩無比,成為這份握壽司中的亮點。



鮮嫩的當季筍子,切成一口大小的方塊,擠上特調美乃滋後灑上麵包粉入烤箱烤得表面酥脆,嚐到裡面的筍子清甜脆嫩,雖然只是道蔬菜,但吃過令人難忘!


處女蟳來自水族缸裡的活海鮮料理,滋味自然鮮美。



蟹腳殼已經都拍開,輕易就取出完整蟹肉,清甜潤嫩的蟹腳讓人吃得過癮。



翻開蟹殼,更是令人驚呼連連!裡面蘊藏著非常飽滿的蟹黃,煮得恰到好處的柔軟,又熱又嫩的蟹黃非常吸引人,身體裡的蟹肉也飽含水分,一點都不乾澀,滋味鮮甜不在話下。


最後上來這碗大蛤薑絲清湯,也很驚人,因為大蛤的尺寸超級大,對照之下連湯匙都顯得小,也是出自水族缸裡的活海鮮,新鮮大蛤讓湯底顯得高雅清甜。



兩份套餐的甜點都是紅豆冰淇淋,這球紅豆冰淇淋可是含著粒粒飽滿的紅豆,吃下去滿口都是紅豆香,也是十足用心的。

 

如果平日午間前來,也可以試試午間商業定食!

菜單--漁聞樂

除了一樓的吧檯座位,地下室還有一處可以圍坐的空間,佈置得雅致安靜。



《餐廳資訊
漁聞樂 壽司割烹
台北市松山區八德路三段12526
02-2579-2760

《延伸閱讀

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

菜單--漁聞樂
菜單--漁聞樂
--感謝漁聞樂邀約體驗--

沒有留言:

張貼留言