WFU

2015年6月20日 星期六

[食記] 大戶屋日本料理。迷你豬肉蓋飯+烏龍湯麵! 讓你在夏天也有好胃口!


懶不作飯的夜晚,常在大戶屋解決晚餐,因為這裡的米飯特別好吃,也因為這裡的料理用料實在,菜式作法清爽不油膩,生菜新鮮量又多,吃起來健康又無負擔,好幾道菜都讓人想要一吃再吃。

最近愛上這個套餐:迷你豬肉蓋飯+烏龍湯麵!這是個很像日本人吃法的組合,麵飯通吃!非常過癮滿足!既可以吃到炙烤得又脆又嫩的豬肉片,又可以吃到烏龍湯麵,真是雙重享受!迷你豬肉蓋飯份量可一點都不迷你,炭烤豬肉下面墊著海苔,肉汁順著飯粒流貫整碗飯,讓米飯都帶著肉汁的香氣,肉上撒著蔥白與芝麻,增加香氣也讓口感層次多了爽脆的蔥白纖維,肉片在恰到好處的調味下,能品嘗到上好豬肉片的質感與原味。

迷你豬肉蓋飯

單純的烏龍湯麵,全靠湯頭與烏龍麵的質感來表現,烏龍麵Q彈有勁,搭配上清爽的鹽味湯頭,搭配上一大匙的白蘿蔔泥,而不是炸麵衣酥,真的感覺好輕盈,紫菜和蔥花讓整碗湯麵增色不少,一大碗麵輕鬆讓我一口氣吃光!因為真的好吃啊!

烏龍湯麵

最常去的大戶屋是微風廣場店,這裡的座位舒適寬敞,菜式毫不出錯,炭烤雞肉定食、生薑炒豬肉定食、炸豬里肌排定食,每次去都做得好極了!中山站新光三越B1的大戶屋也很讓我賞識,但座位就是擁擠了點,人潮多時真的排不到座位,就算勉強進去了,也嫌吵雜些信義區的微風松高店美食街裡也有大戶屋,但菜色少了很多,新開店還在磨練中吧,目前並不推薦。

迷你豬肉蓋飯+烏龍湯麵
《餐廳資訊
大戶屋日本料理餐廳

《西西的旅行部落格
FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言:

張貼留言