WFU

2015年6月25日 星期四

[食記] 二訪 旅.東京 travel 鐵板小料理!吃過會上癮!

。東京travel鐵板小料理一直都在我的口袋名單中,這次有機會再來品嚐,內心非常雀躍!他的日式鐵板料理既道地又美味,這次來也遇到日本人在此用餐,店內的人能以流利日文服務招待日本客,是間非常專業的日本居酒屋餐廳!

庭之鷹(禁止酒駕,飲酒過量,有害健康)

我們的餐點確認後,很快就先送上三得利日本頂級生啤酒(Suntory Premium),這款屬於三得利比較頂級的啤酒,不是每間店都喝得到的,綿密的泡沫將啤酒與空氣阻隔開來,啤酒香氣迷人,喝起來的味道非常清爽順口,悶熱的夏天夜晚來這裡喝一杯,感覺心情都放鬆下來,彷彿來到日本!

三得利日本頂級生啤酒(禁止酒駕,飲酒過量,有害健康)


除了吧檯與一般餐桌座位,後面還有日式的小包廂,相當舒適!


旅.東京供應的梅酒種類相當多,喜歡梅酒的我在這裡真是大開眼界,先嘗試了這兩款:天空之月與香檬梅酒,香檬的酒精味道比較重,而天空之月正好相反,幾乎喝不出酒精的味道,酸甜滋味迷人,就像梅子果汁一樣好喝,兩款都好適合夏天飲用。

天空之月、香檬梅酒(禁止酒駕,飲酒過量,有害健康)

接著烤花魚就上桌了,雖然店內已經滿座,上菜速度仍舊非常有效率,這份花魚骨頭已經幫你掀起,下面的魚肉豪不費吹灰之力就輕鬆夾起,也不用剔骨,魚肉帶著厚度,烤得恰到好處,魚肉表面金黃酥香,肉質鮮嫩蘊含著肉汁,相當好吃!

花魚

自家做的白蘿蔔漬物,新鮮脆嫩,上頭還綴著柚子皮,引出蘿蔔的清甜滋味!

自家大根漬

然後起司豚平燒就隆重登場了!每次吃這道菜,都覺得好滿足!滑嫩的厚煎蛋中間夾著起司與豬肉片,切開來後起司不斷的流出,大口咬下去,真是香嫩好吃啊!

起司豚平燒

大阪燒是這裡的招牌菜!來這一定要點一份大阪燒試試!這份上頭蓋滿蔥花的京風豬肉青蔥大阪燒,裡頭是滿滿的蔬菜,吃起來有蔬菜的紮實感及麵糊的鬆軟,是道非常棒的下酒菜!

京風豬肉青蔥大阪燒

他的日式炸雞是我每次來必點的一道菜,選用上好的雞肉,表皮炸得酥香,將裡面的雞肉原汁原味的鎖住,因此肉質非常鮮嫩,沾著旁邊的特製美乃滋吃超棒,這是我吃過最美味的日式炸雞!

旅•東京日式炸雞

庭之鷹是有著濃郁烏梅香氣的一款梅酒,酒裡還有烏梅果肉,如果你喜歡烏梅汁你一定會愛上這款飲料,欲罷不能!

庭之鷹(禁止酒駕,飲酒過量,有害健康)

柚子酒清甜的好滋味,搭配上炸雞肉真是剛剛好!清爽解膩!旅.東京的日式氣氛與食物還是如同上次記憶中一樣美好,夏天就該來品嚐這樣的美味,帶著微醺酒意與回味無窮的美食記憶,我在這度過非常輕鬆滿足的夜晚。

梅乃宿柚子酒(禁止酒駕,飲酒過量,有害健康)

餐廳資訊
旅‧東京travel‧鐵板小料理
店址:台北市大安區四維路166號
電話:02 2705 8200
營業時間:12:00 - 14:00, 17:30 - 22:00

《西西的旅行部落格

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

--愛評劵體驗文--

沒有留言:

張貼留言