WFU

2015年7月9日 星期四

[食記] 果然匯蔬食宴。蔬食的五星級吃到飽版本! 多國口味、多樣化的精緻菜色!(明曜百貨)

幾年蔬食料理異軍突起,果然匯以五星級精緻料理的健康手法將蔬食做得美味不油膩,大量運用新鮮的蔬菜,將蔬菜的原味以低油少糖的方式來料理,完全不見過去傳統素菜的那些豆類製品,讓注重養身健康的蔬菜料理大行其道,大眾對蔬食的接受度也越來越高。


果然匯總共有七大區塊,分別是生菜沙拉、中式、西式、日式、港式、甜點與水果吧台,跟五星級飯店的Buffet非常相似,選擇眾多,走到每一區都充滿驚喜感,每道看起來都很誘人。最吸引人的是這道鐵板波特菇以廚師現做的方式供應,在檯前的鐵板上現煎,熱騰騰的波特菇,吃起來軟嫩多汁,厚實的菇肉,吃起來令人相當滿足!


光是湯品的選擇就有好幾種,南瓜濃湯、金針花清湯等都在行列中,而酥皮濃湯是最讓人驚艷的一款!



這個沙拉吧的新鮮度真是100%而且種類眾多,十幾種的新鮮生菜加上十幾種的根莖豆類,如地瓜、黑豆等的熟菜可以搭配食用,還有8款醬料可以選擇,吃起來相當養生,我最愛的美蘿心搭配著和風醬吃起來相當爽脆。


堆積如山的起司堆,看起來也好可口!配著生菜沙拉吃正好!



像這種綜合穀物及豆類蔬菜的米飯,吃起來相當養生!



我最愛的芋泥球也有出現,外皮炸得酥脆,內餡非常香甜綿軟,我忍不住吃了好幾個,喜歡芋頭的人可別錯過這個!




另外還有一些泰式口味的菜色,吃起來酸酸辣辣,甜甜的醬汁,伴著蔬菜捲或是蓮藕,很有南洋風味!




而主食類除了米飯還有麵條、焗烤麵包的選項。



焗烤麵包吃起來很像Pizza,略厚的餅皮烤得酥脆,上面放上菇類、蔬菜與起司下去烘烤,一上桌很快就被拿光,我拿到的這份烤麵包,咬下去麵包裡面是軟的,上頭有青辣椒,吃起來勁辣過癮。




各餐檯都有廚師現場手做,港式蘿蔔糕也是現煎,新鮮上桌,被取光的速度相當快!但也隨即會補上!



另外有一整區供應日式炸物,各種蔬菜天婦羅如茄子、番薯片等,在這通通找得到,種類豐富,彷彿來到烏龍麵店的炸物區。







用完主餐,除了水果吧以外,還有更多甜點的選擇在後面。


走到甜點區,心情整個大好!超級多樣的蛋糕、從奶油蛋糕、磅蛋糕、杯子蛋糕、黑森林蛋糕、起司蛋糕到瑪德蓮、布丁等,讓你吃都吃不完的選項,媲美五星級下午茶的甜點,在這裡讓你一次滿足。


藍莓起司蛋糕的口感,吃起來很紮實,甜味不會太重,覺得比外面的起司蛋糕吃起來熱量少些!餅皮也不會很硬,類似蛋糕的口感!


令人不敢相信,這是一間蔬食餐廳的甜點區,竟然可以如此豐富,下次來即便吃個下午茶也會相當滿足吧。






冰淇淋也是提供健康低脂的優格冰淇淋,沒有太多奶油與糖的負擔,優格霜淇淋吃起來酸酸甜甜的,感覺很輕盈!


部分蛋糕要從冰櫃裡取出,黑森林蛋糕就是其中之一,襄著酒釀黑櫻桃,夾層沒有太多的奶油,滿滿巧克力香,蛋糕新鮮有彈性的軟嫩,配上一杯熱茶,讓今夜非常完美!


服務上非常訓練有素,使用過的餐盤很快就會收拾乾淨,當下一餐盤取回時,桌面已經是空的,最棒的是在座位上結帳,服務生會隨桌到桌邊服務帳單付款,吃完就可以輕鬆步出餐廳,不需要在櫃檯前等候結帳。


餐廳非常的遼闊,桌距也很寬敞,用餐區圍繞在四周,讓取餐的人群不至於擁塞在一起。現代感的裝潢與木質家具,給人輕鬆的視覺感,僅以書櫃隔開的透空設計,讓空間有無限延展的視覺感受,好適合和朋友在這聚會、和家人一起用餐。


《餐廳資訊
果然匯
台北市信義區忠孝東路四段200號12樓(明曜百貨)

《西西的旅行部落格
《延伸閱讀

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

--愛評劵體驗文--

沒有留言:

張貼留言