WFU

2015年7月27日 星期一

[食記] 沃克牛排Volks。適合女生吃的牛排館!


 克牛排館在服務上親切貼心,而精緻的牛排餐點份量不大卻每道菜都在用心製作下有著一定水準,很適合胃口不大的女孩們享用!即使只是單點,也包含沙拉、麵包和湯,如果還想坐久一點,點套餐又會增加前菜、甜點與飲料,精緻的牛排餐立刻變成豐富的慶祝大餐。


這次來想要專注享受這份牛排,先試試單點的菜色內容!
第一道沙拉,包含了凱薩沙拉與鮮蔬棒,葉菜類的沙拉鮮度非常好,蔬菜含著飽滿的水分,相當甜脆,醬汁另附在旁邊的小杯中,可以酌量添加;鮮蔬棒相當清脆,可選擇沾著千島或優格兩種醬料,吃起來很爽口!


麵包有兩款,法國麵包切片及巧克力甜麵包,口感普通,法國麵包可以塗上奶油抹醬使用,比較不覺得乾硬,巧克力甜麵包也有點乾癟。


洋蔥湯嚐起來清爽鮮甜,熱呼呼的湯上頭綴著兩塊烤過的酥皮,喝的時候酥皮稍為吸收了湯汁,吃起來很香嫩!有驚喜感!又不會像酥皮濃湯那樣一大塊吃起來負擔很大!


相較於洋蔥湯,牛肉蔬菜湯就是番茄帶酸的口感,這碗湯還能吃得到牛肉小丁,番茄的滋味香濃,洋蔥與紅蘿蔔丁切得小,每一勺都能喝到充滿蔬菜的湯,蠻豐富的。


菲力牛排建議點3~5分熟,我很保守的點了5分熟!上菜時侍者會請你切開牛肉,確認熟度是否吻合需求,5分熟的菲力切開是飽滿的粉紅色,非常的軟嫩,血水也沒有崩落的現象,廚師調理得很好,吃起來相當柔軟,切出來的每一口熟度都很一致,隨著牛排附上一小疊牛排醬汁與玫瑰鹽,醬汁用不太到,灑上點玫瑰鹽,原味就很好吃。

菲力牛排
嫩肩牛排建議7分熟,但剛上桌時覺得大概是5分熟,因此又回煎一次,這才滿意的開動,廚師的火候控制得很好,牛排口感仍然很嫩,雖然沒法跟菲力相比,但嫩肩牛排的肉質也算不錯!大家可以從嫩肩入手,應該也能吃得心滿意足而歸。

嫩肩牛排
周六的夜晚,偌大的餐廳空間,竟然幾乎滿座,結帳出來時還有客人在門口候位,周末夜主要客層為家庭居多,建議用餐前先電話預訂。

餐廳資訊
沃克牛排。敦南店(已歇業)

沃克牛排。復興店
台北市松山區復興北路15-4號2樓
02-2740-2080


《西西的旅行部落格

《延伸閱讀
[食記] 二訪 旅.東京 travel 鐵板小料理!吃過會上癮!
[食記] 歐華地中海牛排館。牛排達人郭榮宗主廚--美國濕式熟成45天極黑神戶肋眼牛排!


FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!


菜單--沃克牛排
菜單--沃克牛排
菜單--沃克牛排
菜單--沃克牛排
菜單--沃克牛排
菜單--沃克牛排

沒有留言:

張貼留言