WFU

2015年7月20日 星期一

[開箱文] 英國莫非理查morphy richards製麵包機。白吐司篇


陣子仔細研究了各品牌的麵包機,然後選擇了這款英國莫非理查morphy richards的麵包機入手,主要考量烤麵包時的熱度,因此排除了一些塑膠殼的品牌,再來我在意的是容量與使用的簡易度,功能上的麵包及甜點種類數倒部是我考量的重點,最常做的還是吐司,但這台除了吐司麵包,也能製作果醬、蛋糕等,覺得相當夠用!


簡單的四個按鍵,就能操控製作出的麵包種類、烘焙的顏色深度,一分鐘就學會了!


共有19個選擇,都印在上蓋,詳細的內容說明書上也有,但直接看機器上的標示,快速找到要按的種類與代碼。


選擇好代碼,再選擇烘焙的烤色深度,然後就開始烤了!


這次試烤的是01號基本麵包,烤到一半,讓我掀開上蓋偷看一下!麵團已經膨脹起來,令人期待。

這次選擇的烘焙顏色是第二段,實際完成後,呈現漂亮的淡黃色!

從機器取出後,在架上放涼,蠻大一個的。


切開斷面看看!揉得還不錯,吃起來非常的柔軟。


後來也嘗試用麵包機揉成麵糰後,再拿出來發酵,做成大圓麵包的形狀!也非常成功!

這台機器附贈各種量匙,使用上完全不需要磅秤,所有的配料都依照食譜中的量匙數量,用這些量匙、量杯直接測量放入麵包機中即可,非常簡單。


另外還附一本彩色的食譜,除了吐司麵包外,還可以做披薩或果醬等。



《西西的旅行部落格


FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言:

張貼留言