WFU

2015年8月6日 星期四

[食譜] 豆瓣肉燥麵。懷念的好味道--選用純釀金豆豉、純釀缸底醬油/豆油伯伴手禮


瓣肉燥的做法很簡單,可運用的層面又廣,無論是淋在麵上或配白飯或拿來燉油豆腐都很好吃!這次用豆油伯伴手禮中的純釀金豆豉來做豆瓣肉燥,金豆豉一下鍋廚房立刻充滿令人懷念的古早味香氣,拌入麵中,搭配一種自己喜歡的青菜,就是一碗營養好吃的豆瓣肉燥麵了!夏天吃這個保證胃口大開!


食材
豬絞肉半斤
大蒜3瓣
青蔥1支
大辣椒1支
純釀金豆豉2大匙
純釀缸底醬油1大匙
橄欖油2大匙
香菜少許
毛豆酌量
麵條酌量

純釀金豆豉
純釀金豆豉
豆油伯的金豆豉聞起來香中帶著甘甜,豆粒一顆顆樣貌完整看起來很誘人!這次用了金豆豉搭配純釀缸底醬油,做出來的肉燥鹹度剛好,不用再加鹽。

純釀缸底醬油
作法
1.熱鍋放入橄欖油,再下豬絞肉下去拌炒到熟後,放入蒜末一起拌炒3分鐘。


2.加入純釀金豆豉拌炒均勻,再加入純釀缸底醬油。


3.倒入水,水高過肉燥約一公分,放入大辣椒一汁提香氣,蓋上鍋蓋小火悶煮半小時。


4.水收乾後將辣椒取出,灑上蔥花拌炒1分鐘即完成。


5.另起一鍋煮麵與毛豆,燙好的麵與毛豆放進碗裡淋上豆瓣肉燥,就是一道開胃的夏日乾麵囉!


通常外面賣的乾麵都放小白菜,這次我用毛豆除了營養價值高,毛豆的口感與肉燥非常合拍,大家不妨試試!
--感謝豆油伯邀約體驗--

《延伸閱讀
[食譜] 香菇豬肉油飯。不油膩的作法--豆油伯伴手禮開箱文
[食譜] 香辣豆瓣鮭魚--選用純釀辣豆瓣醬/豆油伯伴手禮

《西西的旅行部落格
FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言:

張貼留言