WFU

2015年9月14日 星期一

[食譜]茄汁肉醬義大利麵。全程使用新鮮番茄熬煮!


超市發現這種形狀特別的義大利麵,覺得很新奇,決定就用番茄肉醬來試試看!我喜歡用新鮮番茄熬煮,不添加番茄罐頭的番茄醬汁吃起來味道較清新,但需要多花一些熬煮時間。義大利麵煮得恰到好處後,麵捲捲QQ的口感非常好,吃起來跟筆管麵或貝殼麵都不一樣,讓番茄肉醬麵又有了新的詮釋。



食材
細絞肉(豬絞肉或牛絞肉)半斤
番茄4個
洋蔥半個
橄欖油酌量
鹽2茶匙
辣椒1支
義大利麵2碗

作法 
1.我通常用碗量測義大利麵的量,一碗大約就是一人份的量,先將義大利麵放入滾水中煮約7~10分鐘,滾水中放入1茶匙鹽,煮好撈起義大利麵淋上少許橄欖油避免彼此黏住,置一旁備用。



2.番茄將表皮切出十字線,放入滾水中煮3分鐘,皮很容易就分開了,將去皮的番茄切成小塊備用。
3.洋蔥切小丁備用。
4.熱油鍋後放入洋蔥丁炒軟約3分鐘,放入肉末一起炒到肉末熟透,再放入番茄丁一起燉煮,此時加入2茶匙的鹽拌炒均勻,如果手邊有匈牙利紅椒粉也可以放1匙進去,味道更好。
5.倒入一杯的水,放入紅辣椒,蓋上鍋蓋小火悶煮1小時。


6.起鍋前試一下味道,再酌量添加鹽,番茄肉醬就做好囉!
7.將肉醬與煮好的義大利麵拌在一起,即完成!


《延伸閱讀
[食譜] 奶油雞肉筆管義大利麵。自製奶油醬汁、輕鬆上手!
[食譜] 青醬雞肉飯。九層塔青醬的好滋味!

《西西的旅行部落格
FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言:

張貼留言