WFU

2015年9月1日 星期二

[食記] 香川屋 讚岐烏龍麵。新鮮現做烏龍麵、堅持當日現熬湯頭!

年夏天悶熱至極,就只有湯頭清爽不油膩的烏龍麵讓我胃口大開,聽說內湖有超好吃的烏龍麵,雖然離我很遠,還是興沖沖的跑去了。



接近店門口時,被這漂亮的門面震攝住了,彷彿來到日本一樣,香川屋的日式氣氛相當濃厚,左右兩側是日是園藝植栽,從店門右側的玻璃窗,可以看到正在製作烏龍麵,順著石板路走進店裡,對香川屋的烏龍麵更加期待了。


首先上菜的生菜沙拉,蔬菜種類很多,除了綠色葉菜還有玉米、整顆的小番茄和嫩海帶,附著一個陶瓶裝的和風醬汁,可以斟酌使用醬料,喜歡食物原味的我,稍微淋上一些醬汁引出蔬菜的鮮甜,新鮮的蔬菜爽脆好吃!


這份炸豆腐每個豆腐都比想像中還大,一口是絕對吃不進去的,酥脆的外皮與豆腐內餡的柔嫩形成強烈對比,剛上桌時柴魚被熱氣竄得活蹦亂跳,看起來相當誘人!


每雙筷子都有紙封套包著,整齊排列在木盒中。


這碗味噌豬排烏龍麵以味噌湯為底,先品嚐上面的炸豬排,切成五塊的豬排,份量很多,一夾起來就發現,麵衣裹得很薄,完全是紮實的豬肉排去炸的,豬肉的部位選得很好,可以輕鬆咬斷,肉汁滿盈,上面的豬排醬稍微提味,非常好吃,在烏龍麵專賣店可以吃到那麼好的豬排,讓我很感動。

烏龍麵浸滿味噌湯汁,吃起來滑順得不得了,Q彈爽口,軟硬適中的口感極好,現場製作的烏龍麵果然特別好吃,烏龍麵很快就被呼嚕呼嚕的吃完了。


另外我們還點了香川屋著名的大三元烏龍麵,湯麵上有三種主配料,包含帶著油花的牛肉、炸雞塊和豬肉片,我們又另外加點了溫泉蛋。


大三元烏龍麵的湯頭是用鰹魚、魚乾和昆布當日現熬的高湯,湯頭非常高雅清甜,嚐起來就很不一樣,充滿魚的鮮甜,嚐過以後你一定就不會想再喝濃縮粉調出來的高湯。


炸雞塊醃漬得非常入味再去炸,吃起來嫩度好而且滋味飽滿!


這盤綜合天婦羅,除了主角炸蝦以外,還有炸中捲、香菇、地瓜與南瓜,沾著蘿蔔泥的湯汁入口,讓酥脆與鮮甜一併在嘴裡釋放。

炸蝦的肉質相當緊實好吃、麵衣酥脆,煞是好吃啊!


忍不住還是點了甜點,這裡竟然連蕨餅都有賣,這份黃豆蕨餅淋上黑糖蜜後,滋味又更豐富了,甜軟無比,吃完還想再來一盤!


茶水是無限供應的,可以自行取用。

 

店內非常寬敞,無論是竹簍的吊燈、木質的壁面、色調與氣氛皆像極了日本,在這用餐讓我好懷念日本。



二樓用餐區以四人座的大桌為主,也有木牆隔間的小包廂,日式風情十足!

夏天推出的涼麵,看起來就很清涼美味!下次再來一定要試試涼麵!



餐廳資訊
香川屋讚岐烏龍麵
台北市內湖區基湖路10巷48號(西湖站2號出口,凱旋科技大樓-後棟)
02-26589991

《西西的旅行部落格
《延伸閱讀

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!


菜單-香川屋

菜單-香川屋

菜單-香川屋

菜單-香川屋

菜單-香川屋


菜單-香川屋

菜單-香川屋
菜單-香川屋
--感謝香川屋邀約體驗--

沒有留言:

張貼留言