WFU

2015年9月28日 星期一

[食記] 來自德國的連鎖義式餐廳Vapiano。首創磁卡自助式點餐 (台中西區)


年前到柏林旅行時,就曾經吃過Vapiano,但印象中滋味普通,就是點餐的方式很特別,一進門就先發給每人一張磁卡,用磁卡到出餐櫃台點餐,離開餐廳前再用這張卡結帳,當時在柏林Vapiano大家對於這樣一間餐廳感到很新奇,而現在在台灣也可以吃到Vapiano了。


帶著好奇心與德國旅行的回憶,來試試台中的Vapiano,一進門服務生先帶位,然後交給我們菜單和兩張磁卡,研究好菜單就開始到各個餐台去點餐囉!


在菜單上看好想吃的義大利麵,到出餐台點餐,他還會問你要不要加配料,這盤茄汁鮮蝦麵原本沒有櫛瓜,有各式配料可以再選加進去,因此價格比想像中還要更高些!食材上用得還算不錯,鮮蝦又大又多,有五六隻左右!義大利麵條煮得偏軟,不是一般會彈牙的口感,我還蠻喜歡這種軟度!

茄汁鮮蝦麵 $400+櫛瓜 $80

兩層樓的餐廳,非常的寬闊,台中果然就就是開甚麼餐廳都很大間,環境上蠻舒適的,中午剛開始我們兩人很寬鬆的坐著六人的大桌,但侍者說如果人多了以後,就要和別人併桌而坐,座位的樣式有點像內湖的溫德,果然都是出自德系品牌,有些風格上的雷同。


我點了一份沙拉,點餐後大約五分鐘再回去取菜,這次他沒有問我要不要加甚麼,而是問我要不要點個飲料或湯,每個餐台有負責的點餐內容,沙拉這個餐台就可以一併點飲料或濃湯,雖然說這間餐廳不加服務費,但其實價格已經高到把服務費包含在裡面了。


這份南法鮭魚沙拉確實好吃,鮭魚煎得恰到好處,帶著焦香脆度,吃得出鮭魚的鮮度很好,稍微煎過的馬鈴薯質地綿軟好吃,搭配的生菜都很新鮮甜脆,連旁邊那片不起眼的麵包也紮實柔軟好吃,這份沙拉雖然不便宜但得到的餐點是令人滿意的。

南法鮭魚沙拉 $280

現點現做的Pizza,下次再來試試!


二樓的座位區寬敞明亮,有較多小桌,適合兩人用餐,但要自己把餐點從一樓端上來,覺得有點遙遠。



餐廳資訊
台中市西區中興街221號
04 2326 5151


《西西的旅行部落格

《延伸閱讀
[食記] LuLu餐廳。西華巷內歷久不衰的義大利美食
[食記] 叁和院。台灣風格飲食--台菜的創意絕妙新滋味! (近忠孝復興站)
科隆。萊茵河畔城市--科隆大教堂、科隆愛樂

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!


菜單--Vapiano
菜單--Vapiano
菜單--Vapiano

沒有留言:

張貼留言