WFU

2015年10月15日 星期四

[食記] Puro Puro西班牙傳統海鮮料理。會站立的西班牙燉麵! 必點!


過西班牙旅行後,一直對西班牙菜念念不忘,尤其是燉過再烤的海鮮燉麵,在台灣十分少見,這次在Puro Puro吃到天使紅蝦做成的燉麵,不但蝦肉肉質鮮嫩飽滿,麵條烤得表層焦香,底層滑順,麵條裡還藏著許多魚塊與個頭不小的淡菜,食材用料讓人十足驚豔!



餐廳外觀非常醒目,效果十足的燈光設計,讓這間黑色調性的餐廳,時尚耀眼!出自於樸園建築團隊之手,果然非同凡響,這是璞園跨足餐飲業的第二間餐廳,主打西班牙傳統海鮮料理。


一進門就可以見到磚牆結合具現代感鐵件結構的空間設計,巧妙相容在同一個空間,而不顯得突兀。


走上二樓,摩登的設計讓整座餐廳氣氛十足,在光線與空間的明滅中,盡顯低調奢華。


一樓的酒櫃中藏有各式高檔紅白酒,這次喝的這兩款葡萄酒,白酒帶著清淡果香,順口宜人;紅酒有著濃郁香氣而不酸澀,搭配著燉牛膝,特別對味。

禁止酒駕 未滿18歲禁止飲酒

以鮪魚生魚片做成的冷前菜率先上桌!在新鮮鮪魚片鋪上番茄、洋蔥與青椒,再以橄欖油融合這一切,讓生魚片變化為多層次的豐富口感,吃起來相當驚喜!


蒜煮蘑菇與蒜煮鮮蝦浸在橄欖油中沸騰上桌,頓時成為餐桌上注目的焦點,以優質橄欖油浸煮後,吃起來一點都不油膩,反而覺得很順口,蘑菇吃起來清甜,而蒜煮蝦仁的蝦仁質地新鮮,表現出自然紮實的鮮甜口感,兩者都可以配上法國麵包享用,成為很棒的熱前菜!也是西班牙很具代表性的Tapas!

蒜煮蘑菇

蒜煮鮮蝦

以法國麵包浸煮而成的西班牙蒜香濃湯溫暖上桌,法國麵包在湯中形成略帶透明的柔軟口感,非常滑順好吃,中間的雞蛋煮得恰到好處的半熟軟滑口感,湯汁中帶著紅椒粉的辛甜滋味,一吃下去全身都溫暖起來!

西班牙蒜香濃湯

上菜後侍者再為我們分裝成兩份,服務非常細膩。


這道海鮮菜式帶著青醬的鮮香豐盛上桌,看到上頭碩大的鮮蝦已經非常滿足了,沒想到重點還在湯汁裡頭,大塊的龍膽石斑與鮮甜蛤蜊燴煮在湯汁裡,形成無比美味。

巴斯克風陶盤石斑

鮮嫩的龍膽石斑質地柔軟,帶著魚皮煮出膠質口感,滋味相當曼妙!


這道雪莉酒燉牛尾做得非常成功,牛尾帶骨燉到牛肉軟嫩,用刀叉稍微撥一下就骨肉分離,茄汁、紅椒粉與酒香都融進肉裡,相當好吃!

雪莉酒燉牛尾

當慕名已久的西班牙海鮮燉麵端上來時,心情說不出的美好!先燉煮再烤過的麵條呈現根根站立的狀態,超特別的!

海鮮燉麵

欣賞一番之後,侍者幫我們盛盤,依舊擺飾得很漂亮,讓人胃口大開!淡菜的鮮度非常佳,嚐起來甜度及彈性都極好!以天使紅蝦去做這道燉麵,才能讓蝦肉再烤過後還能呈現多汁的美味狀態,燉麵中還藏有許多魚塊與數量不少的淡菜,豪邁的使用高價食材,這點很值得肯定!




二樓還有一個獨立的包廂空間,最適合需要隱私的商務或家庭聚餐。


桌上陳列著伊比利火腿,讓餐廳充滿著西班牙的氣氛!喚起我在馬德里吃西班牙生火腿的美好回憶!


自家廚房的手作甜點,一上桌就讓人感到滿足,是一份香草卡士達派與淋上百香果醬汁的優格冰淇淋,卡士達派是用新鮮香草莢做的,從剖面可看到粒粒分明的香草籽,軟硬適中的口感,著實好吃!爽口的優格冰淇淋與當季的百香果醬,搭配得恰到好處!微甜帶酸的滋味,十分解膩。


Puro Puro周年慶豪華套餐活動開始囉!! 10/15~10/17



--感謝發送網邀約體驗--


發送網 http://howfasong.blogspot.tw/p/blog-page_8.html
點入發送網,月月送你【PURO PURO 西班牙傳統海鮮料理餐廳】午餐/晚餐雙人套餐!

餐廳資訊
Puro Puro西班牙傳統海鮮料理
台北市中山區八德路二段265號
(02) 2778-4818
FB粉絲團

《西西的旅行部落格
《延伸閱讀
在巴塞隆納Barcelona遇見好吃的西班牙海鮮飯
[食譜]容易成功的。番紅花西班牙海鮮飯食譜
[食記] Pillow Cafe安和店。媲美義大利餐廳的咖啡店美食 (近信義安和站)


FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!



 
 

沒有留言:

張貼留言