WFU

2015年11月3日 星期二

[食譜] 紅燒蹄花細麵(香滷豬腳)--選用豆油伯金桂醬油

喜歡挑選好食材、用健康的做法來做給全家人吃的料理,尤其喜歡用蔬菜食材來提味,這次沒有特別準備八角或香料,就簡單豆油金桂醬油來燉煮豬腳,再放入紅椒及青蔥來提鮮,燉煮的過程中滷汁飄香,縈繞著整間房子,讓我好期待這鍋豬腳!兩個多小時後果然不負眾望,一鍋琥珀色澤的滷豬腳煮得醬香味美,豬腳與滷蛋都煮得十分入味!
 

[食材]
豬後腳半隻
金桂醬油100ml
蔥2支
薑1小塊
紅甜椒1個
鹽1茶匙
砂糖1茶匙
雞蛋5個
細麵5把


用紅甜椒加入燉肉中熬煮,會讓滷肉的味道不死鹹而帶著紅椒的香甜,非常好吃!冬天滷上一鍋這樣的豬腳,吃起來令人感到非常的滿足!


[作法]
1.豬腳川燙後洗淨與青蔥、薑段、紅甜椒整片一起放入鍋中。
2.加入醬油,再倒入水蓋過豬腳約2公分高度。
3.用鑄鐵鍋燉煮約2.5小時。



4.將雞蛋煮好剝殼備用。
5.水煮蛋在豬腳燉煮1小時後放入鍋中一起滷。


6.這鍋豬腳份量約5人份,可準備5把細麵,川燙煮熟後,置入碗內擺上豬腳,淋上滷汁再灑些青蔥末,即完成這碗豬腳蹄花細麵。



--感謝豆油伯邀約體驗--

《延伸閱讀
[食譜] 馬鈴薯炒肉末。療癒系食譜Comfort food--選用豆油伯金桂醬油


《西西的旅行部落格

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言:

張貼留言