WFU

2015年11月15日 星期日

[食譜] 紅燒香菇雞腿。香菇與雞肉的絕配作法--選用豆油伯金桂醬油


冷的冬天大家都愛麻油三杯雞,而如果不想要用麻油,另外還有這道溫暖的紅燒香菇雞腿,用香菇、老薑及嚴選好醬油燉煮,做法相當簡單,輕鬆就能做出一道大家讚不絕口的美味料理。

《延伸閱讀
[食譜] 三杯雞腿肉。20分鐘快速上菜--選用豆油伯金桂醬油



[食材]
公雞腿1隻
金桂醬油20ml
米酒20ml
小香菇20朵
老薑5片
青蔥2支
橄欖油酌量

這道菜使用適合滷、燒、炒等加溫料理的豆油金桂醬油來做,鹹度剛好,連鹽都不用加,就很好吃!




這次我準備的是小香菇,質地軟嫩,跟著雞肉煮透吸飽醬油雞汁後的小香菇,非常下飯!

[作法]
1.香菇先泡水1小時備用。


2.熱鍋中倒入少許橄欖油後,放入薑片炒香。


3.放入雞肉將表面略煎熟。
4.倒入金桂醬油。


5.倒入米酒,這時開中火讓酒氣蒸發。


6.放入香菇一起拌煮。


7.放入2支青蔥,再加入水蓋過雞肉,蓋上鍋蓋悶煮25分鐘。


醬油煮透後的雞肉,醬色均勻透亮,香菇的鮮甜與雞肉結合,著實好吃!


--感謝豆油伯邀約體驗--

《延伸閱讀
[食譜] 馬鈴薯炒肉末。療癒系食譜Comfort food--選用豆油伯金桂醬油


FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言:

張貼留言