WFU

2015年11月14日 星期六

[食記] 野菜屋。半筋半肉野菜拉麵。陽明山上的蔬菜好滋味!


雨的秋日周末開著車在陽明山上閒晃著,路過這間看似不起眼的小店,門口蒸騰的熱氣正煮著拉麵,吸引了我的目光,在微涼的山裡,我決定在這找一碗溫暖的拉麵吃!

沒想到這家看似平凡的店裡竟然有這麼好吃的拉麵,這碗麵裡有著豐富蔬菜及清爽的高湯,共有五六種以上的蔬菜包括黑木耳、秋葵、龍鬚菜,營養極了,湯頭濃淡滋味調得恰到好處,牛肉、牛筋都燉得軟爛,拉麵則相當Q彈,吃得出食材、湯頭都是嚴選熬製的,備料做工絕對一點都不馬虎,才煮得出這樣一碗麵。


店內還有海鮮、豬肉或無肉的拉麵,以及養身雞湯或苦茶油麵線等選擇。


中午的客人不少,不斷輪番進場,看起來都是熟門熟路的老顧客,還好店門口很方便停車。


有著豐富蔬菜的牛肉野菜拉麵,紅燒的湯頭不辣而有著蔬菜鮮甜滋味,吃起來相當清爽無負擔!櫃台邊的玻璃櫃裡有各式小菜可以自取,很推薦他的韓式泡菜,有著明顯的辣度而且又鮮甜爽口,吃過很難忘記,喜歡吃辣的人不妨試試!


相信很快的,我又會為了這碗拉麵而上山,到時我可要再試試他的藥膳雞湯和麵線!


餐廳資訊
野菜屋
台北市士林區陽明路一段52號(中山樓前200公尺)
02-2861-1486
營業時間11.00~20.00


《西西的旅行部落格



《延伸閱讀
陽明山草山行館。秋日小旅行
[食記] 屯京拉麵。日本家常美食--薑汁燒肉! 新光三越A8美食街
[食記] 香川屋 讚岐烏龍麵。新鮮現做烏龍麵、堅持當日現熬湯頭!
[食記+泡湯] 北投麗禧溫泉酒店。歐陸餐廳--五星級溫泉美饌+個人湯屋!北投山上的夏日閒情!


FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言:

張貼留言