WFU

2015年11月1日 星期日

[食記] 蝸牛義大利餐廳Snail (敦化店)。用好食材演繹道地義式料理!

化南路巷內的高級餐廳林立,重金裝潢的風格時尚餐廳比比皆是,能在這樣的地段維持高來客量,可說相當不容易。星期六中午12點,應該是這辦公商圈最冷門的時段,沿路上的餐廳都冷冷清清,走進蝸牛義大利餐廳,已經一半都滿座,餐廳內熱鬧非凡,很慶幸自己有事先訂位!


以義大利國旗的色系紅白綠妝點下的餐廳,用餐氣氛很溫馨,服務生親切的服務也讓人沒有距離感,在這舒適的氣氛下,心情相當放鬆!
 

吃義大利菜我最喜歡搭配氣泡水,這款義大利進口的天然氣泡水,是自然產生的氣泡而非人工充填的氣體,含有許多天然礦物質與天然氣泡,喝起來氣泡很豐富,另外加上黃檸檬片口感更加清新。如果不喜歡氣泡水,餐廳內還有Evian可以選擇!當然兩者價格是不同的!

Ferrarelle 120元/瓶
新鮮的香料麵包烘烤得熱呼呼的上桌,也可以沾著橄欖油與老醋吃,新鮮單純的口感,很健康!

菜單--蝸牛義大利餐廳 主廚套餐

主廚套餐中的開胃菜,我選擇了義式烤田螺,上頭的覆蓋著起司烤得酥香上桌,醬汁濃郁香甜,搭著麵包一起吃,讓麵包吸滿醬汁的鮮甜,入口好滿足!


這道辣炒海蝦蘑菇,吃得出新鮮的蝦仁滋味,肉質飽滿有彈性,微辣的滋味很開胃,裡頭還有不少蘑菇與櫛瓜,在蝦仁的鮮香增色下,襯得蘑菇和櫛瓜的滋味鮮美無比!


香煎牛肉碳烤時蔬沙拉,份量很驚人,厚切又軟嫩的牛肉讓人吃起來很滿足,這道菜中的櫛瓜也是厚切並碳烤過,吃起來有溫度,底下的生菜葉、紫色萵苣新鮮又有飽含水份,整顆的核桃點綴其中,備料相當用心,這道菜不但牛肉好吃,蔬菜部分也是一點都不馬虎,難怪不斷看到這道菜頻頻出菜。


這道湯品是主廚套餐中的選項--番茄雞肉蔬菜湯,清澈的番茄湯,清爽無負擔,吃得出是新鮮番茄熬煮出來的滋味。


前菜及湯都用完後,會先上一小杯冰沙清除口中的滋味,這天喝到的是清爽微甜的水蜜桃冰沙,淺嚐幾口後,就等著主菜上桌了!


炙燒無骨牛小排佐慢燉大蒜很豐盛的上桌,比我想像中的份量還多,建議吃七分熟的,旁邊還附上一壺醬汁,淋上後牛肉更加濕潤美味了,粒粒飽滿的蒜頭整個是軟的,伴著牛小排入口,為牛排增豔不少,越吃越不可自拔,令人再三回味!


本以為牛排會是最令我滿足的餐點,結果這道雙味現流透抽墨魚燉飯一上桌,我又深深被吸引了,碩大的透抽就這樣誘人的橫在餐盤正中央,黝黑的墨魚飯一直是我們的最愛,即使會把牙齒弄黑,也在所不惜,這道墨魚飯吃第一口就知道這絕非等閒之流,鮮甜度與飯粒的柔軟度掌握得剛剛好,飯裡面還加入小馬鈴薯方塊,讓飯裡有了第二種口感,吃起來非常驚豔!(P.S 非常想知道馬鈴薯塊如何能夠煮到那麼鬆軟又能維持邊角形狀銳利!?)


現流的透抽口感一流,烤得外表酥香,切下去裡頭軟嫩多汁,吃起來柔軟而且輕易地就咬斷,用料非常新鮮!擠上一點檸檬汁更顯好吃! 值得讚賞!


盤面另一側有炸過的透抽,吃起來又完全是另一種酥脆的口感!兩種墨魚搭著燉飯吃,好像同時吃著兩款菜色,是口感層次很豐富的一道菜!


享受完主餐後就是期待已久的甜點時間了,主廚套餐附的甜點是芒果奶酪和精緻水果,奶酪淋上芒果醬軟嫩香滑,水果切成一口大小,非常容易入口,而飲料我選擇了粉紅檸檬汁,帶著氣泡的檸檬汁加上蔓越莓汁,非常清新!搭配主餐加100元就能有這樣一整套的開胃菜(義式烤田螺)、湯品(番茄雞肉蔬菜湯)、飲料(粉紅檸檬汁)、甜點(奶酪+水果),相當超值!


在義大利餐廳用餐,很難抵擋提拉米蘇的誘惑,又另外加點了提拉米蘇,這是一份遵循傳統義式做法的提拉米蘇,底下吃得到浸過咖啡酒後濕軟的手指餅乾,層層疊疊的Mascarpone起士蛋白霜,濃度及綿密度都相當好,這份提拉米蘇不算小,但由於吃起來不會太甜,我一個人幾乎吃光!


這裡的義大利桔茶沒有太過濃烈的桔子酸味,而是以紅茶為基底帶著淡淡的桔香,既順口又溫暖身子。


用餐完等客人都離席後,才能盡情的拍餐廳環境照!座位上除了二~四人座的溫馨小區,也有這樣多人的區塊,很適合團體聚餐!


櫃台周邊有些義大利食材商品販售,橄欖油、各式義大利麵,也可以買回去自己烹調。

   


--感謝蝸牛義大利餐廳邀約體驗--

餐廳資訊
蝸牛義大利餐廳Snail(敦化店)
台北市大安區敦化南路二段81巷49號
02-2709-3536


《西西的旅行部落格

《延伸閱讀
[食記] Pillow Cafe安和店。媲美義大利餐廳的咖啡店美食 (近信義安和站)

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

菜單--蝸牛義大利餐廳
菜單--蝸牛義大利餐廳
菜單--蝸牛義大利餐廳
菜單--蝸牛義大利餐廳
菜單--蝸牛義大利餐廳
菜單--蝸牛義大利餐廳
菜單--蝸牛義大利餐廳
菜單--蝸牛義大利餐廳
菜單--蝸牛義大利餐廳
菜單--蝸牛義大利餐廳
菜單--蝸牛義大利餐廳
菜單--蝸牛義大利餐廳

沒有留言:

張貼留言