WFU

2015年12月21日 星期一

[食記] àlohas野草餐廳。紐西蘭草飼牛做成的威靈頓牛排!自然健康的原味料理!


靈頓牛排是我最愛的一道英式名菜,以酥皮包裹著菲力牛肉烤到外酥內軟,尤其火候必須精準掌握,才能讓菲力牛肉熟度恰好呈現粉紅色的軟嫩口感,是一道非常高難度的菜色。而以歐式鄉村料理著名的野草餐廳正是品嘗這道佳餚的首選,因為這裡的威靈頓牛排選用的是紐西蘭草飼牛製作而成,並且遵循歐洲傳統食譜,他們堅持花長時間熬煮高湯、醬汁,也不在烹調中添加人工調味料,連酥皮都是自家手作的,非常難能可貴。

由於紐西蘭草飼牛是以天然放牧飼養,讓牛隻在廣大的草原成長,吃新鮮牧草與營養的苜蓿草,比一般圈養牛更健康快樂,如同「放山牛」一般,有著結實緊緻、少油精嫩的肉質,其特色是低脂、低膽固醇、低熱量,與美國牛較多肥肉的口感大不相同,而且在紐西蘭禁止使用瘦肉精,不用人工飼料、不受口蹄疫、狂牛病威脅、渾然天成的美味吃起來就是比較安心。


野草餐廳不但對食材相當講究,使用紐西蘭草飼牛來製作餐點,而且強調無油料理,用天然的味道取代化學添加物,將菜色做得既美味又健康,吃起來讓人相當放心。

照片出處:http://www.alohas2008.com/

率先上桌的青蔬沙拉新鮮度很好,沒有過多的醬汁,僅以少量酸甜油醋汁提味,吃得到蔬菜本身的鮮甜。


番茄羅宋湯熱騰騰上桌,碗裡有豐富的蔬菜丁與奧勒岡葉的香氣撲鼻,新鮮番茄熬煮的湯頭,喝起來非常溫暖開胃。


連麵包也是自家廚房手作的,樸實鬆軟的口感,烘得溫暖上桌,剛好配著熱湯享用。


當威靈頓牛排上桌時,真的是香氣四溢,有著漂亮刀紋的酥皮與蘑菇醬汁、菲力的香氣讓人胃口大開,迫不及待想要切開這個鮮嫩的粉紅色斷面,紐西蘭草飼牛菲力吃起來肉質緊緻、嫩度很好,天然牧草孕育出豐富的營養成分,讓紐西蘭草飼牛跟鮭魚一樣含有Omega 3,如果吃膩了鮭魚,可以換吃紐西蘭草飼牛。


由於肉質精嫩,一刀劃下輕鬆地整齊切開這個酥皮與牛肉,趁熱吃讓人感到相當滿足。



這份Kiwi漢堡是道地的紐西蘭風味,用自家烘焙的麵包夾著來自紐西蘭的Angel Bay安琪貝純牛肉漢堡排、煎蛋、甜菜根、番茄片、生菜,純牛肉製成的漢堡和一般市面上混豬肉的漢堡肉吃起來就是不一樣,肉質口感很自然,沒有太多調味料。


沒有額外的醬料,所有的滋味皆來自於紐西蘭草飼牛做成的純牛肉漢堡、甜菜根、煮過的濃郁番茄片,自然的風味吃起來相當輕盈無負擔。


薯條的番茄沾醬也是野草餐廳自製的,吃得到新鮮番茄熬煮的風味,呈現自然的淡橘色。


野草餐廳中間有個開放式的廚房,讓烹調過程透明呈現,相當有自信的餐廳才敢這樣做,店內還提供免費Wi-Fi。


甜點以水果磅蛋糕與來自紐西蘭的奇異果收尾,可千萬別小看這份甜點,奇異果上細心的淋上蜂蜜,充滿水分的果香與甜美不在話下,餐廳自製的水果磅蛋糕,奶油控制得剛好,吃起來沒有太油膩而且糖漬水果口味天然,吃得出是自家糖漬而成的果乾,口感新鮮自然、甜度剛好。


附餐的熱茶也是來自巴黎的品牌,溫潤的口感、不酸不澀,真是家樣樣都不馬虎的餐廳啊!餐後可以喝到優質的紅茶,讓英國迷的我相當感動。


選用紐西蘭草飼牛的餐廳都會有這個標章!
圖片來源:http://www.newzealandbeef.net/


--感謝紐西蘭肉品局邀約體驗--

《相關資訊
紐西蘭牛肉
官網:http://www.newzealandbeef.net/index.php
草飼主義粉絲團:https://www.facebook.com/NZ.PasturePerfect/?__mref=message_bubble
紐西蘭美味食譜線上看


àlohas 野草餐廳
106台北市大安區延吉街1383
02 8771 5430
官網 http://www.alohas2008.com/

《延伸閱讀
[食譜]簡易版紅酒燉牛肉

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

菜單--野草餐廳

沒有留言:

張貼留言