WFU

2015年12月1日 星期二

[食記] 天八。日式居酒屋--饒富創意的精緻料理! (已停業)

運中山站附近的巷內,藏著各式各樣的日式餐廳,而越是厲害的美味越是潛藏在不容易被找到的深巷內,卻依舊吸引著饕客前往,記得不久之前曾在國賓飯店後巷中找尋車位而不經意看見天八的招牌,耀眼的藍色店招在夜色中特別明顯,日式明亮的現代裝潢,給人溫暖的感受。

天八焰嫩牛小排

走進店內,現代的日式木質裝潢,帶來溫暖療癒的力量,讓人感覺很放鬆,不時傳來年輕老闆親切的招呼聲,牆上寫滿當令好菜,在多樣生動的元素匯集下,讓這間日式居酒屋充滿著活力。



順著階梯走到二樓,用餐空間更大了,除了開放式的座位,也有安靜的包廂可以選擇,推開通往戶外的門,有一個戶外露臺區,在雅緻的櫻花樹陪伴下,夜晚在這喝點酒透透氣感覺很不錯!


前菜我選擇了清爽的番茄山藥沙拉,山藥與紅番茄細心的切成小方,淋上酸酸甜甜的果醋,搭配著新鮮番茄,吃起來相當對味!

番茄山藥沙拉

冬夜裡,想吃碗熱呼呼的湯麵,天八豚骨上湯烏龍一端上來,我立刻就被那三片烤松阪肉所吸引,緊實的肉質有著彈牙的口感,新鮮的燒烤滋味浸著溫潤的豚骨湯汁,相當溫暖人心!不禁讓我聯想到日劇Hero裡面那家甚麼都賣的居酒屋,不論客人要點甚麼,老闆永遠都說有賣!


天八豚骨上湯烏龍

天八豚骨上湯烏龍

湯裡的蔬菜配料也不少喔!黑木耳與青蔥橫切的蔥絲,增添了口感層次!

天八豚骨上湯烏龍

滑溜彈牙的烏龍麵份量不少,大口吃麵!相當過癮!

天八豚骨上湯烏龍

生魚片的擺盤就像是藝術品一般,色鮮味甜,挑逗著味蕾!


鮮甜的干貝層層搭配著脆蘋果,上頭點著烏魚子,就是一口鮮美的高檔享受!


青魽是我最愛的白肉魚,緊實的肉質有著淡雅的白肉魚鮮甜,在檸檬香氣陪襯下,清爽甜嫩直透心頭!


海膽以紫蘇葉包裹著,再綴搭上飽滿的鮭魚子,以為魚子的鹹味將海膽的鮮甜提升到更高的層次,紫蘇讓口中充滿香草芬芳。


鮪魚枕著當令的酪梨,既嫩又軟,兩者相得益彰,形成入口即化的美味!


時尚又優雅的擺盤是天八的強項,這份牛小排以弧形將肉一字排開,牛肉煎得熟度恰好,呈現漂亮的粉紅色澤,表皮酥香、內層軟嫩,引人垂涎欲滴,細青蔥末為牛小排帶來新鮮的口感,讓人一片接一片停不下來!

天八焰嫩牛小排

這份明太子雞肉串比一般燒烤店的雞肉串要大上兩倍,豪邁的使用大塊雞腿肉製成,要將這麼大塊的雞肉烤到表皮金黃焦香、內層熟度恰好就是師傅的真功夫了,烤得香酥的雞腿肉蘊含著肉汁,伴著明太子醬入口,鮮甜不在話下。

明太子醬雞肉串
明太子醬雞肉串

店裡除了有不少酒類可供選擇,另外我也很喜歡他的這種冰涼醋飲,裡面還有微甜的蘆薈果肉,清爽宜人。



最後的重頭戲就是這隻超大的野生大明蝦,烤過之後細心去殼,切成一片片入口大小,吃起來肉質細嫩、充滿著海洋的鮮味!

巨霸野生車海老

這麼優質的上等食材,簡單的調味就很好吃,每一片都覺得好珍貴。


餐廳資訊
天八日式居酒屋(總本店)
台北市中山區中山北路二段59巷46號
02-2563-5585

《延伸閱讀
[食記] 傘壽司。享受日本直送食材與專業職人服務的好滋味!


FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

天八--菜單
天八--菜單
天八--菜單
天八--菜單
天八--菜單
天八--菜單
天八--菜單
天八--菜單
天八--菜單
天八--菜單
天八--菜單
天八--菜單
天八--菜單
天八--菜單
天八--菜單
天八--菜單

沒有留言:

張貼留言