WFU

2015年12月25日 星期五

[食記] 溫德德式烘焙餐館。氣氛美好的聖誕節晚餐(天母旗艦店)

個月前的傍晚在溫德吃德式甜點時,興起在溫德過耶誕夜的想法,就跟櫃台預訂了24日的晚餐,我大概是預約單上的前五名吧,餐廳給我看了一份他們預定的聖誕套餐菜單,如果不想吃既定的聖誕套餐,也可以點原本菜單裡的任何一道菜,覺得這樣的選擇很多元且彈性,但如果當晚要吃德式豬腳就要先預訂。


我訂的是第二梯次的座位,從7.45開始入座,但我7點半就左右就到餐廳,等了幾分鐘入座,座位安排在餐廳裡面,外面已經坐了不少人,這天的天氣很好,夜晚也很溫暖,坐在戶外區也很有德國啤酒節的氣氛。



餐廳裡剛開始還沒有多少人,但8點過後客人就紛紛入座了,餐廳裡都是早已預約好的,按照人數排成適當的桌型。


我的位置也很好,就在餐廳中央,可以看到音樂演奏,坐下後不一會兒現場的長笛演奏就開始了,都是耳熟能詳的古典音樂曲目,搭配著現場鋼琴協奏,整體水準不俗,後來也有女聲演唱聖誕節的曲目,表演一直延續到整個晚餐結束,讓餐廳充滿聖誕節的溫馨氣氛。


我們最後都決定點原先菜單上的主菜,另加450元就可以變成套餐,內容有聖誕套餐裡的前菜、湯、甜點、咖啡或茶。點餐後先送上麵包,德國的麵包口感很紮實、會越嚼越香。


到了德式餐館當然要點一杯德式啤酒!新鮮的啤酒真的非常清新好喝!

(禁止酒駕,飲酒過量,有害健康)
聖誕套餐的前菜是道冷菜蕃茄千層蟹肉派佐襯細嫩生菜佐檸檬蜂蜜醋」,與蔬菜、水果層層堆疊出來的蟹肉派,看起來相當亮眼,吃起來口感清鮮,旁邊陪襯的生菜與無花果也青脆好吃!



很少見的新鮮無花果,帶皮吃起來相當軟嫩蜜甜。


松露西芹濃湯佐打發鮮奶油和山蘿蔔櫻」,德國人很擅長做濃湯,這道湯看起來像是南瓜濃湯,但喝起來充滿芹菜的香氣,裡面喝得到少許芹菜丁,既溫暖又帶著豐富的滋味。


看似平凡的義大利麵舒馬克義大利麵」,吃第一口就知道這道麵一點都不簡單,麵條均勻浸潤著濃郁的紅酒牛肉汁香氣,加上甜椒提味,讓整盤麵的氣味更豐富,每一片牛肉煎炒得恰好,吃起來相當軟嫩,相信牛肉部位也是嚴選的才能做出這樣的口感,這盤麵份量不少,但我們吃到最後一口都還想再吃。


洋蔥牛排」上面灑滿酥炸的洋蔥絲,搭配的口感富彈性的小馬鈴薯球,牛肉不厚但面積很大,煎七分熟吃起來還很柔軟,小馬鈴薯球的口感也是台灣少見的,但在歐洲他們吃的馬鈴薯真的就是那麼有彈性的這種,很久沒吃到這麼好吃的馬鈴薯了,這次讓我吃得好過癮,


肉汁做得非常道地美味,每一塊都沾著充滿紅酒香氣的肉汁入口!


盤面另一側還有著精彩的配菜,培根捲蘆筍,由於選用的是很嫩的小蘆筍,很容易就能與培根一起切斷成適當大小入口,做得相當精緻。


甜點「巧克力阿爾卑斯鑲薑味慕斯柳橙果凍」很讓人驚豔的擺盤,切開裡面有著豐富的內層,綿軟的巧克力慕斯與柳橙軟凍,吃起來不像看似那麼堅硬,其實是一個非常滑軟的口感,打碎的開心果搭配著巧克力甜點,非常德奧風格的作法!這份甜點的口感多元而精彩,還可以搭配著旁邊的水果享用,讓每一口都充滿變化且相當曼妙!


用餐到尾聲,很像是餐廳老闆的外國人貼心到每桌跟大家問候,祝賀聖誕節快樂,也讓人感到驚喜。



主餐的份量十足,所以我們這次兩人只點了一份套餐一起合吃前菜與甜點,就吃得很飽。
過去也曾經嘗試到內湖店的溫德用餐,但還是鍾情於天母旗艦店,從甜點、菜色、環境、服務比較後,建議如果想吃溫德,還是跑一趟天母吧!


《餐廳資訊
溫德德式烘焙餐館(天母旗艦店)
台北市士林區德行西路5號
門市電話: 02-2831-4592
餐廳電話: 02-2831-4415




FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!



沒有留言:

張貼留言