WFU

2016年1月23日 星期六

[食譜] 紅燒魚。無油低鹽的作法--選用豆油伯甘田醬油/豆油伯伴手禮

去曾在電視上看過日本主婦用這方式做紅燒魚,方法相當簡單,而且過程中不需要用到油煎,無油又健康,之後做紅燒魚都是採取這樣的方式,而這次選用豆油甘田醬油來做,帶著淡淡甜味的甘甜醬油,很有日本風味,也適合用做壽喜燒的鍋底或涮涮鍋的沾醬,這種低鹽風味的醬油,用來做這道清爽的紅燒魚肯定很好吃!


[食材]
草魚1片(也可以用其他魚取代)
青蔥1支
薑5片
大辣椒1支
醬油2大匙
米酒1大匙


甘田醬油是選用台灣非基改黃豆釀製成的低鈉&低鉀醬油,也就是低鹽醬油,由於鹽度較低故甜度較高,嚐起來有淡淡的甜味,如果加入檸檬汁(1:1比例),也可以當作涮涮鍋的沾醬。


[作法]
1.在鍋中倒入約1公分的清水,加入甘田醬油、薑片、辣椒煮至沸騰。



 2.醬油湯汁滾沸後放入草魚與米酒,用中火煮15分鐘。


3.盛盤後,再點綴上蔥絲即完成。


豆油伯伴手禮的紅色禮盒相當討喜,時尚的外包裝,上頭還有立體提把!是年節送禮的首選!


禮盒內包含金桂醬油甘田醬油各兩瓶,無添加糖的金桂醬油味道甘醇最適合燉煮低鈉&低鉀的薄鹽的甘田醬油帶著淡淡的甘甜,適合用作沾、拌等料理的調味料。



--感謝豆油伯邀約體驗--

《延伸閱讀
[食譜] 香滷全雞。零失敗率的滷雞肉--選用豆油伯金桂醬油/豆油伯伴手禮


《西西的旅行部落格

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言:

張貼留言