WFU

2016年1月3日 星期日

[食記] 銀座杏子豬排。生薑燒厚切里肌豬排套餐! 微風南京改裝新開幕~


風南京已經休館改裝好一陣子了,最近終於重新開幕,收到開幕DM後就興沖沖的去了一趟!不變的是與IKEA、飯店共用的地下停車場殘舊如昔,但因為微風卡可以免費停車兩小時,就忍了。館內人數不少,B2的地下美食街在周末更是人潮滿滿,在這層樓想要找一個比較安靜寬闊的餐廳用餐,其實很難,每個餐廳幾乎都是半開放式的,而且坪數不大,最後發現杏子豬排的餐廳較舒適,雖然很少吃炸物的我,還是從中找到喜愛的菜色--生薑燒厚切里肌豬排!


進到餐廳後才發現,原來餐廳比想像中大很多很多,裡面有非常寬闊的用餐區,杏子豬排應該是這層樓中最大的一間餐廳了!生菜絲新鮮上桌,和記憶中的一樣,高麗菜絲切得很細,伴著柚子醋就很清爽好吃!


除了炸豬排以外,菜單裡還有很多選擇,像這道里肌豬排鍋膳套餐不是每間店都有販售,因為想嚐鮮,就試試看!吃起來很像是壽喜燒的鍋底,甜甜的醬油味,與洋蔥、豬排、蛋汁煮起來熱呼呼的一鍋蒸騰上桌,很適合冬天享用。


豬排也因為炸過再煮,厚切豬排吃以來相當軟嫩!


主食有紫米飯和白飯的可選擇,並可續加!味噌湯有加海帶或蜆仔擇一,蜆仔味噌湯喝起來格外鮮甜,比一般日本料理店的味噌魚湯更特別!碗內的蜆仔也給得不少!


第一次吃到這麼厚的豬排做成的生薑燒肉!厚切的里肌豬排吃起來很有咬勁,新鮮嫩薑的陪襯下,去膩解油,比炸豬排吃起來更清新無負擔!


 晚上六點左右時離去,門口已經開始排隊,餐廳內也幾乎坐滿。



《餐廳資訊
銀座杏子豬排(微風南京)
台北市松山區南京東路三段337號B2
(星期四微風卡可以打95折)


《西西的旅行部落格


FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

菜單--銀座杏子豬排

沒有留言:

張貼留言