WFU

2016年1月24日 星期日

[食記] 蝸牛義大利餐廳。草莓季限定菜色--嫩煎鮭魚草莓布里起司沙拉! (民生店)

綠意盎然的民生社區裡也有一間蝸牛義大利餐廳的分店,聽說草莓季節有開出季節限定的菜單,便趁著周末來到這裡享受義大利料理。



餐廳的氣氛很輕鬆慵懶,很適合周末的慢步調,窗邊的位置還可以看到前庭的綠植栽,令心情相當舒暢。


餐廳空間裡紅色磚牆的設計,和敦化店的風格一致,出餐檯的拱門很有義大利餐館的意境,整體風格營造出歐洲的氣息!

 

主餐再加100元,就可以升級成為主廚套餐,因此我選了巴達諾起司蔬菜烘蛋作為開胃菜,這份烘蛋相當紮實,從斷面可以看出有花椰菜、蘑菇等豐富的蔬菜配料,是一份很有健康概念的精緻烘蛋!


隨餐附上的香料麵包,新鮮鬆軟,洋溢著香草的自然香氣。


主廚套餐有兩種湯品二選一,番茄雞肉蔬菜湯裡面充滿各式蔬菜,櫛瓜、洋蔥、雞肉丁,跟歐洲的湯品作法很相似,湯少料多。


香炒海蝦蘑菇也是很熱門的開胃菜,每次到蝸牛義大利餐廳,我都會忍不住點這道,現炒的海蝦與蘑菇、櫛瓜口感總是很鮮甜。


在這裡吃義式烤田螺也是相當划算,價格非常親民,上頭的起司與田螺融合在一起,既滑又脆嫩的口感,讓人難忘。


嫩煎鮭魚草莓布里起司沙拉是草莓季的限定菜色,只有這段期間吃得到,當然要立刻點來品嚐看看,鮭魚煎得香酥脆嫩,而新鮮的大湖草莓緊實又酸甜的口感,真的好好吃啊~生菜葉上還臨著草莓調製而成的醬汁,色澤誘人、口感清新,搭配著柔軟的布里白黴起司一起食用,口感多元又曼妙精彩,真的是一道別具特色的創意沙拉!


前菜吃完後會送上一小杯芒果冰沙,調和一下味覺,為即將到來的主菜做準備。然後主菜就很迅速的上桌了,這道松露松阪豬香蒜細扁麵,以橄欖油清炒香蒜口味,主角是肉質很好的松阪豬肉,烤得火候剛好,薄切後的松阪豬口感很有彈性,份量又多,成為整盤義大利麵的亮點!



牛肝菌菇松露燉飯佐紅酒燉牛肉,燉飯裡大方地拌入不少牛肝菌菇,以奶油口味呈現,搭配上濃郁紅酒香氣的燉牛肉,牛肉燉得相當軟嫩,口味嚐起來相當道地,著實好吃!連醬汁都被我配著燉飯吃得一乾二淨!


套餐的飲料我選了美式咖啡,不酸不澀的黑咖啡,配著馬茲卡彭起司做成的提拉米蘇吃,相當順口!


提拉米蘇帶著濃郁的起司口感,底層很紮實的墊著1/3都是蛋糕,一點都不像是附餐的甜點,質感好到已經是另外單點的水準,水果也給得一點都不馬虎,新鮮又大方的給了三種口味!


店內也有賣各式各樣的義大利食材、橄欖油、葡萄酒醋,還提供會員折扣價。

 


另外蝸牛義大利餐廳,周末從8點半就開始營業賣早午餐!喜愛周末出門吃早午餐的我,立刻把這家餐廳收入口袋名單中!


整體而言蝸牛義大利餐廳的食材選擇很用心外,主廚的手藝也有一定水準,不時都會推出季節新菜色,本來菜色上就有不少選擇,常客更能因為每季的新菜而有驚喜感,親切溫馨的服務讓餐廳內聚集不少家庭聚餐的客人。



《餐廳資訊
蝸牛義大利餐廳(民生店)
地址:台北市松山區民生東路四段56巷3弄10號
電話:(02)2713-6648

《延伸閱讀

《西西的旅行部落格

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!


蝸牛義大利餐廳--草莓季限定菜色
蝸牛義大利餐廳--草莓季限定菜色
蝸牛義大利餐廳--主廚套餐
蝸牛義大利餐廳--菜單
蝸牛義大利餐廳--菜單
蝸牛義大利餐廳--菜單
蝸牛義大利餐廳--菜單
蝸牛義大利餐廳--菜單
蝸牛義大利餐廳--菜單
蝸牛義大利餐廳--菜單


沒有留言:

張貼留言