WFU

2016年1月29日 星期五

[食記] 擴邦麵包Le Coin du Pain。厚切又多汁的法式帶骨豬排! (內湖瑞光店)

邦麵包是我來內湖用餐次數最多的餐廳,不能電話預約只能現場候位,每次餐廳總是滿滿的人潮,前兩年這裡一位難求,但隨著二店、三店陸續開幕後,最初創的這間瑞光店人潮已不如從前,現在每次來都有很多位子可以任選,也讓我更喜歡來這裡了!



週末最喜歡帶著電腦來這裡,坐在靠牆的高腳椅座位,兩個人享受著寬敞的桌面、牆面插座,書本、資料散落一桌,吃著早午餐、咖啡,一邊無線上網、一邊打著稿子,沒有時間限制的餐廳真好。


一樓中央有張超大的橢圓桌,不論人數多寡,坐在這裡都會覺得很熱鬧,有時候中午自己來這裡簡單的吃個午餐,就會在這裡盤據一個單人位子。除此之外,二樓和一樓後區也有不少安靜的座位可選擇。


這是我第一次點德式莓果茶,送上桌時是一壺熱莓果茶和一杯冰塊,需要自己調和成一杯冰茶,這杯茶沒有糖或其他添加物,直接由茶包沖泡而成,帶著淡淡的莓果香氣,屬於天然健康的茶飲。由於這間餐廳不收服務費,採半自助式的方式,自行到櫃檯點餐、餐具也是自取,但上菜和收碗盤由服務人員處理。


天寒的時候就很愛吃焗烤起司燉飯,這裡賣的咖哩牛肉起司燉飯做得相當濃稠,咖哩的味道不會太重,裡頭有不少燉得軟透的牛腩肉塊與花椰菜,吃起來相當溫暖。



這天的附湯是蘑菇濃湯,比起之前喝過的玉米馬鈴薯濃湯好喝許多,湯裡吃得到滿滿的金針菇、蘑菇、香菇,營養極了。



法式帶骨豬排也是我第一次嘗試,之前常點歐風炭烤雞排,也是烤得相當軟嫩多汁,這次換吃豬排,沒想到是這麼厚實的一塊豬排,也是烤得火侯剛好,切下去肉汁湧現而且肉質彈性很好,沾著芥茉醬吃,又帶著另一種異國料理的風味。

 

過去每次吃到這兩片附餐麵包都硬得難以下嚥,常常都吃不完就擺著,但這次去似乎已經調整過,麵包變得較軟但仍保持著彈性。


《餐廳資訊
擴邦麵包(瑞光店)
台北市內湖區瑞光路583巷29號
02-2657-1895

《延伸閱讀


《西西的旅行部落格

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!



沒有留言:

張貼留言