WFU

2016年2月28日 星期日

[食記] 樂麵屋。行家必選叉燒焦蔥豚骨拉麵。南港店(中國信託金融大樓)

天在南港與久未品嚐的焦蔥豚骨拉麵又碰面了,樂麵屋的豚骨拉麵一直在我的永康街回憶裡站著一席之地,過去在永康街要大排長龍、等候多時才能吃到的樂麵屋,經過這幾年已經展店無數,近來也入駐在南港的中國信託大樓,原以為人潮已經消退的中國信託金融大樓不需要排隊,結果相較於其他餐廳的空曠,樂麵屋在這裡依舊是排著人龍,需要登記候位,所幸沒有等很久,排了四五組客人後就輪到我們了。


樂麵屋的點菜方式和其他拉麵店不同,點選拉麵時要填單選擇湯頭的濃淡度、麵條的粗細、軟度,填好單子交給服務人員就算點菜完成,其他的小菜或飯類就直接口頭點餐即可。


叉燒焦蔥豚骨拉麵是我過去在樂麵屋最常吃的一款拉麵,一端上來香氣就很正確,湯頭更是沒話說的與永康街的味道完全一致,糖心蛋的蛋黃呈現流動著的熟度,正是我喜歡的樣子,整個就是超吸引我的,帶著懷舊的心情吃這碗拉麵真的很感動。


原味豚骨拉麵帶著一片肉,如果想要多肉就點叉燒原味豚骨拉麵,會附上三片肉,樂麵屋的叉燒肉都煮得相當軟爛,切得較薄,一夾起來就破碎,但入口即化,通常是油脂比較多的豬肉部位。原味豚骨比焦蔥豚骨拉麵稍微清爽些,湯頭的油脂比較少,但仍相當濃厚,卻不會過鹹,樂麵屋的湯頭很吻合台灣人的口味,麵條的選擇上,粗麵顏色略黃比較像日本拉麵的口感,彈性較好、有嚼勁,細麵長得很像台灣的陽春麵,比較建議選粗麵。


吃完後剩下的湯頭依舊溫熱濃郁,真想點碗白飯再繼續吃完它!另外樂麵屋的原味叉燒飯的滋味也超棒的,小碗75元,過去常常在兩碗拉麵後再點一碗叉燒飯兩人合吃,份量正好,解饞又滿足啊!


南港店的空間蠻大的,服務也很殷勤親切,而且這裡方便停車,停車費20元/小時也合理,喜歡樂麵屋的饕客們不妨來這裡品嚐,順便享受這個舒適的新空間!


《餐廳資訊
樂麵屋
南港店--台北市南港區經貿二路166號2樓(中國信託金融園區A棟)
(02)2786-1377

《延伸閱讀
[食記] 屯京拉麵。日本家常美食--薑汁燒肉! 新光三越A8美食街

《西西的旅行部落格

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

樂麵屋--菜單
樂麵屋--菜單
樂麵屋--菜單
樂麵屋--菜單
樂麵屋--菜單
樂麵屋--菜單
樂麵屋--菜單
樂麵屋--菜單

沒有留言:

張貼留言