WFU

2016年2月28日 星期日

[食記] Café&Meal MUJI 阪急店。信義區的質素之食!

次經過阪急Muji Cafe總是看到店門前大排長龍的客人而瞬間消滅了我想要進去用餐的意志,這次連假又經過阪急B2,萌生在MUJI用餐的念頭,就趕緊去機器前按了號碼牌,等了前面三組人進場後,就輪到我們了!服務生帶位後,把桌上的餐牌扶正標示這個位子正在使用中,才可以排隊點菜!點菜時還會再度確認你是否已經有座位,整個服務流程非常仔細。


從螢幕上可以清楚看到號碼排序,待服務生叫號,憑著號碼單即可入場。


餐廳裡的菜色偏向自然樸實風格,吃起來毫無負擔,尤其推薦的就是這個雞蛋布丁,甜度很淡雅、焦糖的香氣十足,布丁口感軟硬適中又綿密,相當好吃!


通常大家都選擇三品或四品的菜色,加上一碗白飯、一碗味增湯,三品可自由選擇熱食或冷食,每一份菜份量看起來不多,但吃完很有飽足感。菜餚都是很樸實的家常菜或沙拉,沒有華麗的驚艷感,但吃起來每樣菜色食材都相當新鮮,以少油低鹽的方式烹調,連味增湯的都不會太鹹,相較印象中的日本菜鹹度低很多,吃起來較無負擔。

牛蒡豆腐雞肉漢堡排

如果你崇尚清淡無負擔的食物,喜歡品嚐食材的原味,一定會喜歡上這裡的菜色,少肉多蔬菜似乎是這裡的特色。

有機黑葉白菜凱撒沙拉
日式抹茶烤雞

開放式的透明廚房,烹調過程一目了然,廚房看起來明亮整潔。


《餐廳資訊
台北市信義區忠孝東路五段8號B2F(台北統一阪急百貨B2) 
電話:02-2345-8551 


《延伸閱讀
[食記] 屯京拉麵。日本家常美食--薑汁燒肉! 新光三越A8美食街

《西西的旅行部落格

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言:

張貼留言