WFU

2016年3月30日 星期三

[食記] 家咖哩(松菸店)。使用在地食材的南洋風味咖哩!

年前曾經在花蓮吃過家咖哩,就因為他的真材實料及咖哩濃郁的好滋味而留下深刻印象,最近他在信義區也拓展了新據點,自然不能錯過,餐廳其實比較靠近誠品生活松菸店,我習慣從市府站走過去,步行大約5分鐘可達。用餐方式採取半自助式,先找到位子後再到櫃台點餐及取餐。

《延伸閱讀
[食記] 家咖哩(花蓮總店)。老屋裡的在地咖哩味



店內相當寬敞,座位數量不少也很舒適。


在櫃檯點餐,旁邊就是一整桶的熱咖哩,看著黃澄澄的咖哩醬汁,令人食指大動啊!原本想要點微辣的樹豆牛腱紅咖哩,後來一看到別人點的豬腳,超好吃的樣子,就立刻轉念改點刺蔥咖哩豬腳。


豬腳燉得相當軟透,肉質入口即化,刺蔥醬汁也很入味,吃起來很像是帶著香料味的滷豬腳。


可以選配丸子蘿蔔清湯,清爽無特色但能調和口中咖哩的濃厚感。


精緻的小配菜--醃南瓜,帶著微鹹的爽脆口感。


免費加飯和醬汁,但我覺得這天飯煮得略硬,讓我沒有想加飯的念頭。


飲料有好幾款冷熱茶飲的選擇,覺得龍眼蜜茶相當爽甜好喝,正好平衡濃郁的咖哩味!


椰香黃金豬也是熱門的招牌菜色,咖哩香料醬汁中帶著椰香甜味,豬肉切得很大塊,煮得軟嫩入味。



醬汁淋在飯上,可以看出香料下得很足,熬煮出咖哩醬汁的濃厚感。


味萬田有機豆花的口感很細緻綿密,很像傳統豆花,淋上糖水後帶著微甜的滑嫩感,是道清爽健康的甜點。而馬修嚴選的原味優格,帶著微酸的口感,沒有淋果醬應該很多人吃不慣,但加果醬要再加20元,這是道很健康的點心,但在吃完濃重的咖哩後吃優格,感覺不搭。


用餐完畢後要自行回收餐盤。

--愛評口碑劵體驗文--

《餐廳資訊
家咖哩。松菸店
台北市忠孝東路四段553巷46弄4號
02-2764-5830

《延伸閱讀

《西西的旅行部落格

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!


沒有留言:

張貼留言