WFU

2016年3月10日 星期四

[食記] 奧里安達魯日本咖哩專賣店。咖哩蛋包飯(遠企美食街)

企B2美食街的這家咖哩飯,是我這幾年百吃不膩的咖哩飯,沒有響亮的名氣,能在遠企這麼冷門的賣場裡撐這麼多年實屬不易,周圍幾家店都不知道換過幾輪了。


這家奧里安達魯日本咖哩不但份量頗多而且咖哩的味道非常令人難忘,吃過一定會再回來,當中我最常吃的是豬排咖哩,吃過無數次豬排咖哩後,這天我首次嚐試了咖哩豬肉蛋包飯,除了豬肉也可以選擇搭配牛肉或炸雞肉,白飯上先鋪著一層嫩煎雞蛋,在放上豬肉片、淋上咖哩醬汁,關於醬汁的辣度從甜到大辣約有四五種選擇,我選擇了正常的醬汁,依舊帶著微辣,如果真的不敢吃辣就點甜味咖哩等級。


附餐的清湯與濃郁的咖哩味道非常的調和,而且會讓咖哩味道和緩下來,生菜沙拉淋上甜味的芒果沙拉醬,凸顯蔬菜的甜脆!也很清新爽口!

牛肉咖哩選擇甜味等級,吃起來一點都不辣、也不油膩,算是這家店中最輕盈的選擇!一樣非常好吃唷!而且白飯的份量給得很足夠,煮得粒粒分明的白飯,我總是吃得一粒不剩!



《餐廳資訊
奧里安達魯日本咖哩專賣店
台北市大安區敦化南路二段203號B2樓
02-2733-9232

《延伸閱讀
[食譜] 咖哩雞腿飯。不用咖哩塊也能輕鬆作出濃郁咖哩醬汁!


《西西的旅行部落格


FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言:

張貼留言