WFU

2016年4月22日 星期五

[食記] 家咖哩(花蓮總店)。老屋裡的在地咖哩味

年不見,花蓮的家咖哩總店變得更大了,是一間有著整面玻璃窗的老屋,傍晚天色還沒完全暗下來,老屋裡透出燈火,從外面看起來很有意境。

峇里牛板腱


餐廳內的位置非常多,走到裡面還有類似包廂約莫6~8人的座位,可以在一個獨立的空間中用餐,而我一向偏愛待在大空間的餐廳裡,順著服務人員的指引在窗邊的一個位置坐下,不時可以看到窗外的綠意與街景,感覺十分愜意。


服務人員都穿著統一的制服,可見家咖哩已經很有系統的發展起來,跟幾年前我第一次來吃的小店已完全不同了!


我們點了兩個套餐,前菜是味萬田的手工有機豆腐,簡單淋上醬汁、點綴上幾個毛豆,吃起來很清爽!

《按這裡看家咖哩菜單


加點的蛤蜊魚丸湯在主餐前先送上桌,湯頭清澈、調味淡雅,蛤蜊和魚丸不少,兩個人合吃一碗很剛好!


在台北店吃過的刺蔥咖哩豬腳,這裡也有供應,難忘那個好味道,又再度點了這個主餐,花蓮店的豬腳比台北店的更好吃了,豬腳也給得很有誠意,豪邁的三大塊豬腳燉得Q軟,咖哩香料的味道更濃一些,很快就被我一掃空!

另一個主菜選的是峇里牛板腱,咖哩的醬汁相當濃郁,可惜牛腱肉燉得不夠,咬起來有些吃力,每塊肉的軟熟程度又不同,有些塊比較軟、有些比較硬,肉的份量給得很多,但我們沒法全部吃完,有些可惜。

刺蔥咖哩豬腳
米飯使用的是宜蘭南澳有機「牧師の米」,我在台北和花蓮吃過都不覺得這米飯的口感好吃,但相信有機米的營養價值是比一般米更高的!


飯後送上來的甜點水果與咖啡,新鮮現做的義式咖啡不加糖和奶精就很順口,光看咖啡上的這層咖啡油脂,就知道這杯咖啡有多香!


甜點是紅豆銅鑼燒,不會太甜、紅豆的內餡好吃,很合我的口味,當季的新鮮水果滋味自然美好!





《餐廳資訊
家咖哩。花蓮總店
花蓮市中美路106號
03-8343290

《延伸閱讀

《西西的旅行部落格

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言:

張貼留言