WFU

2016年4月2日 星期六

[食記] Howfun好飯食堂(瑞光店)。內湖的西班牙風味餐廳~

西班牙海鮮飯算是歐洲菜式中頗具知名度的一款,內湖的這間好飯食堂就是主打西班牙海鮮飯,之前也經過這餐廳好幾次,但從他鮮艷多彩的裝潢都沒看出這是一間賣西班牙菜的餐廳,因此就這樣錯身而過好幾回,這次總算可以來品嚐看看他的海鮮飯。


餐廳內的裝潢很有特色,頭頂上掛了許多鍋具,很有西方人的廚房陳列風格。



半開放式的廚房就在餐廳正後方,可以看到餐飲製作的狀況。


兩個人吃一份雙人套餐份量剛剛好!內容包含兩份濃湯和TAPAS、一份沙拉、一份西班牙燉飯和甜點及兩杯飲料。


南瓜濃湯除了香甜的南瓜還加了些許肉桂香料,喝起來既溫暖又帶著與眾不同的香氣。


凱薩沙拉的生菜新鮮爽脆、皮薄心嫩的小番茄與醬汁都搭配得很好,還有大片的生火腿,西班牙風味十足!但附在旁邊的麵包香當乾硬,難以入口。



洋蔥湯沒有想像中的濃稠感,而是做成比較像清湯的版本,滋味清淡。


大蒜蝦剛上桌時還看不出究竟,翻開麵包片裡面是好幾隻飽滿的大蝦浸在熱蒜油裡,已做去殼處理,吃起來很方便,新鮮度也很好,蝦肉呈現自然的鮮甜。



像這樣,輕鬆的將蝦頭及蝦尾去除,蝦仁相當甜嫩新鮮。少冰的微甜紅茶喝起來很爽口!

熱鍋裡層層疊疊的馬鈴薯薄片與雞蛋烘製成這道馬鈴薯烘蛋佐西班牙美乃滋,像蛋糕一樣切出一片來吃,裡面的馬鈴薯鬆軟拌著雞蛋的香氣,特製的美乃滋香甜提味,吃起來很滿足。



壓軸的中捲墨魚飯終於上桌,新鮮的中捲,口感既軟又嫩脆,我特別喜歡吃這種尺寸不大的中捲,嫩度和口感都比大隻的中捲更好吃,墨魚飯裡帶著一點檸檬的滋味,又有著海鮮高湯的鮮甜,味道調和得剛剛好。


這裡的傳統布丁就是西班牙著名的烤布丁,以薄圓盤盛裝布丁,在上面烤出一層脆糖片,吃的時候軟嫩的布丁與脆糖兩種口感交疊,帶著焦糖的香甜,而且雞蛋的香氣也很濃郁!



服務生及時的幫我們將用畢的餐盤收回及在餐食之間更換新盤的服務,讓我留下很好的印象,多樣式的套餐內容與合理的價位,讓我將這家店放入內湖餐廳的口袋名單中。


--愛評口碑劵體驗文--

《餐廳資訊
好飯食堂。瑞光店
台北市內湖區瑞光路589號
02-8751-3332

《延伸閱讀


《西西的旅行部落格

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言:

張貼留言