WFU

2016年4月4日 星期一

[飲品] 辻利TSIJIRI 梅之白抹茶粉。京都味的抹茶拿鐵~

一年的夏天在京都的大河內山莊喝到一碗用茶筅現打的冰鎮抹茶,自此留下與抹茶的美好回憶,每次喝抹茶都會回到記憶裡的那個炎熱下午,在陰涼的休憩亭裡喝到的那碗帶著綿密泡沫的冰抹茶。

《延伸閱讀

其實在台灣只要用茶筅也能自己在家打出一樣的抹茶,最近我在辻利TSIJIRI相中了他的梅之白抹茶粉,帶回家後迫不及待地就打了一碗來試喝看看!味道相當高雅,沒有苦澀的茶味,帶著淡淡的抹茶香氣,加入牛奶做成抹茶拿鐵,十分順口,這就是我為即將到來的夏季準備好的夏日飲品。


辻利TSIJIRI有一個禮盒完整的收入了茶筅、梅之白抹茶粉和茶碗。

 

按照說明上的份量秤了3克的抹茶粉,加入冷水,用茶筅M字方向來回攪拌,很快速地灌入空氣並把抹茶均勻地融入水中,輕鬆地就完成囉!


由於這次我想做抹茶拿鐵,因此水量有減半,攪拌完成後再倒入牛奶,就大功告成囉!


覺得梅汁白抹茶粉比上次去杏桃鬆餅屋喝的抹茶歐蕾還要好喝喔~

《延伸閱讀
[食記] UZNA OMOM 杏桃鬆餅屋。格調優雅的日式鬆餅店(台北統一時代)



《西西的旅行部落格

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言:

張貼留言