WFU

2016年6月9日 星期四

[食記] 札幌炎神拉麵(台灣店)。豬肉丸子湯咖哩 (限定版)

日晚上六點多走進來自北海道的札幌炎神拉麵,座位已經全滿,還好我有事先預約訂位,侍者從容的引領我走向唯一的空桌,對於傳說中用1300度高溫火槍的獨特料理方式製作的湯頭充滿期待。



整間店以紅色與黑色的木質為主,縈繞著日式氛圍,店員親切與精神十足的樣貌,讓人留下深刻印象。



豬肉丸子湯咖哩是台灣限定版的菜色,咖哩醬汁帶著微辣但實際吃起來辣度相當溫和,對於不敢吃辣的人也能嘗試看看,丸子的口感緊緻紮實不油膩,還有多種蔬菜搭配組合,湯裡還吃得到煮軟的大塊番茄,配料相當豐富。


白飯的份量也不少,而且煮得粒粒分明。


柚香山藥是道很適合夏天的涼菜,柚子的香氣加上山藥滑脆的口感相當開胃!

 

叉燒小丸子的口感吃起來和湯咖哩的丸子很相似,紮實不油膩的肉丸搭著美乃滋和柴魚片,別有一番滋味!


這碗火焰味噌拉麵2012的湯頭結合了馬鈴薯湯,濃郁卻不油膩,與其他拉麵店最不同之處是大塊的叉燒肉並加了脆嫩的黑木耳。


叉燒肉塊吃起來特別過癮,比起那種夾起來就破碎的薄肉片口感更好,麵條煮得偏硬大概不是每個人都能吃得習慣,但適合食量大的人,因為麵條吃不夠還可以續三次。


梅酒冰沙真的很沁涼,等它稍微融化後再喝,梅酒的滋味很足,冰沙裡還有梅子細末。這裡的梅子醋酸甜適中,也是夏天必點的冰飲,尤其吃完了味道濃厚的拉麵,再來一杯梅子醋,超級清爽解膩!(禁止酒駕,飲酒過量,有害健康)

--愛評口碑劵體驗文--

餐廳資訊
札幌炎神拉麵(台灣店)
台北市大安區光復南路280巷49號
02-2775-2783

《西西的旅行部落格


《延伸閱讀

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

札幌炎神拉麵-菜單 
札幌炎神拉麵-菜單  
札幌炎神拉麵-菜單  
札幌炎神拉麵-菜單 
札幌炎神拉麵-菜單 

1 則留言: