WFU

2016年6月12日 星期日

[食記] 北投麗禧溫泉酒店 。水岸茶屋。周末輕午餐!

多人不知道北投麗禧酒店的水岸茶屋也供應午餐,而且品質就跟歐陸餐廳的一樣棒,吃過一兩回,這次再來菜單和裝潢都換了,雖然比較喜歡原來的裝潢與家具擺飾,但還好靜謐的氣氛依舊,周末中午這裡幾乎沒有人,獨享這片空間,視野一點都不輸歐陸餐廳。



不是太餓的話,只是想吃個輕午餐,這時歐陸餐廳的套餐就顯得有點過多,在水岸茶屋有五六個主餐可以選擇,餐後再點杯咖啡就是一個悠逸的周末午餐!胡蘿蔔海膽燉飯佐香煎北海道干貝份量不多,但用料新鮮實在,細緻的擺盤與作工,干貝煎得鮮嫩軟甜,底下的燉飯也煮得滋味滿盈、相當入味,這道菜在歐陸餐廳也吃得到。


這次最讓我驚艷的是這份肋眼牛排漢堡,一送上桌立刻被這漢堡的尺寸嚇到,一個人應該很難吃得完,而且原先以為是肋眼牛肉做成的漢堡排,沒想到是整塊牛排夾進麵包裡,牛肉的部位選得很好,煎得軟嫩多汁而且很輕易的就能咬斷,伴著生菜、蕃茄、酸黃瓜入口,帶點油脂的肋眼牛肉在嘴裡迸發出豐腴的美味。現炸的薯條一點都不油膩,酥脆爽口!


雖然沒有前菜與甜點,光主菜就已經吃得很飽足,這樣的餐點與環境,讓人下次很難不再訪!


餐廳資訊
北投麗禧溫泉酒店
台北市北投區幽雅路30號
02-2898-8888


《西西的旅行部落格

《延伸閱讀
[食記+泡湯] 北投麗禧溫泉酒店。歐陸餐廳--五星級溫泉美饌+個人湯屋!北投山上的夏日閒情!
[食記] 野菜屋。半筋半肉野菜拉麵。陽明山上的蔬菜好滋味!

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

1 則留言: