WFU

2016年7月25日 星期一

[食記] 東京 洋食屋三代目泰明軒(洋食や 三代目 たいめいけん)。道地的日式漢堡排、炸蝦飯、蛋包飯(上野車站3F)

在上野車站附近相當便利,輕鬆就能將日本美食一網打盡,舉凡大家耳熟能詳的連鎖品牌一蘭拉麵、松屋、吉野家都在車站周邊就能找到,除此以外車站裡還有多樣化的日式美食、精緻甜點、伴手禮,而泰明軒這個老字號的洋食館也在上野車站3F設立分店。


除了大家一致推崇的蛋包飯,我們也品嘗了我一向最愛的炸蝦飯和日式漢堡排,炸蝦的尺寸一上菜就吸引了我們全桌人的目光,麵衣裹得薄脆,視覺上的大小幾乎就是蝦子的尺寸,讓我嘖嘖稱奇,除了外皮炸的很酥脆,裏頭的蝦肉也很緊實,相當好吃!


蛋包飯是泰明軒的明星商品,蛋皮說不上滑嫩,如果漢堡排搭配著白飯吃覺得太少的人,建議點搭配蛋包飯的組合,吃起來更為飽足。



而滑蛋淋上紅酒醬汁也很滑潤可口,濃郁的紅酒醬汁吃起來滋味豐富又不會太鹹,相當好吃。


這裡的漢堡肉是豬肉和牛肉混合做成的,吃起來相當軟嫩多汁,紅酒醬汁將漢堡排的滋味調和得更好,但就是因為太好吃了,所以覺得一個太少了,吃完好想再吃第二個,薯泥的濕度很剛好,吃起來綿滑感不錯。




在上野車站3F的泰明軒其實並不好找,如果要從站外想要進來泰明軒還需要另外購買一張140元的JR車票,才能進到3F的餐廳。

 

如果搭JR到上野車站,可別錯過這間道地的日本洋食餐廳!營業時間很長,每天7點到晚上11點,餐廳就在13號月台入口附近。


旅行我中最常用的飯店搜尋平台

《餐廳資訊
洋食や 三代目 たいめいけん
東京都 台東区 上野 7-1-1 エキュート上野 3F
03-5826-5822

《西西的旅行部落格

《延伸閱讀

[食記] 東京。絕不可錯過的一蘭拉麵。上野車站1F
[日本料理特輯] 台北6家物有所值的日本料理。私心推薦!

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言:

張貼留言