WFU

2016年7月20日 星期三

[食記] 大安9號鍋物。日本料理。保留食材最佳原味的頂級美饌 (東區)

區的巷弄內充滿各式的頂級餐廳、異國料理,每訪一家都讓我對東區的美食更加讚嘆,這次來到這家主打鍋物與日本料理的大安9號鍋物,從餐廳外就能感受到他的氣派與奢華,一走進餐廳內立刻能感受到親切與無微不至的服務。


一坐定位,熱茶已經準備好。


在火鍋上桌前,先上了兩道冷前菜,味增口味的腐皮捲帶著醋的微酸口感,吃起來頗特別。


第二道冷菜更加細緻,以蘿蔔薄片捲蛋皮與蟹肉,同樣以醋調味,吃起來涼爽開胃!


綜合海鮮盤緊接著豐盛上桌,干貝、黑毛魚、軟絲、蛤蠣以及高單價的黃金小龍蝦和九孔鮑非常的鮮活,都是剛從水族箱裡取出的活海鮮。


新鮮九孔鮑的肉質脆嫩,彈性極好!


黃金小龍蝦的肉質緊緻甘甜,倍顯珍貴。


微酸的日式果醋蘿蔔泥醬汁最適合搭配海鮮食用,而濃稠的芝麻醬以水果及多種核果及芝麻調製而成,香氣濃郁不在話下。


侍者很俐落地將海鮮順序放入以北海道昆布熬製的上湯中烹煮並計時,精準的烹煮每樣海鮮,讓魚肉煮得軟嫩度剛剛好,蛤蠣的鮮甜保留在肉質本身,這都是因為烹調的時間抓得很精準,帶皮黑毛魚的膠質與Q彈口感讓我留下深刻印象。


軟絲與干貝緊接著烹調完成,新鮮的食材完整表現出本身的鮮甜與彈牙口感,吃起來相當過癮。


壓軸的小龍蝦與九孔鮑煮好後,請廚師分切擺盤,然後再度上桌。


切成適口大小的九孔鮑,可以看到斷面的鮮嫩模樣,吃起來帶著Q度、新鮮的甜度表現得相當好;小龍蝦更是無可挑剔的美味,蝦肉軟嫩又帶著彈性,如果我自己烹煮可能無法控制得那麼完美!


烹煮海鮮的尾聲,以龍蝦頭煮湯增加湯頭的鮮甜,為下一階段的蔬菜及肉類做準備。


吃完海鮮後,蔬菜盤很澎派的上桌,選用各式有機蔬菜,最特別的是皖香玉筍(夜來香的花苞)和日本玉米。


大部分的火鍋店都將食材的重心放在肉類或海鮮,而這裡連蔬菜都特別挑選,除了選用有機蔬菜,還使用了較少用在火鍋的花類食材及進口蔬菜,讓菜盤顯得不凡,煮好的皖香玉筍帶著脆度,口感相當特別、玉米的甜嫩也是台灣玉米難以相比的。

 

連高麗菜都是生菜等級的,所以稍微烹煮過後就很甜嫩,和一般高麗菜的質感有很大的區別。


美國Prime等級的牛小排與吃有機豬肉接著登場。


我觀察服務生用文火,微滾的熱湯慢慢將牛肉泡到五分熟,精準計算時間後取出,肉質呈現粉紅色、肉汁滿盈的模樣超級吸引人的,吃起來滑嫩不已,不沾醬料就很好吃。


有機豬肉的口感也相當好,在熱湯裡精準泡熟,煮出來的肉片絕妙好滋味,是我吃過最嫩的火鍋豬肉片。


包廂外主廚專心的處理食材,這裡除了火鍋也提供頂級精緻的日本料理。


二樓的包廂提供更多人數聚餐的空間,若是公司尾牙聚餐也有很適合的三桌空間,提供很舒適奢華的宴客環境。


最後將湯底煮粥,加入雞蛋、青蔥、芝麻、海苔以及剛剛小龍蝦頭挖出來的肉,一碗價值不菲的粥品即將上桌。

 

超級鮮甜的海鮮粥,滑蛋的口感增加綿稠度,小龍蝦肉有畫龍點睛之妙,讓這碗粥顯得彌足珍貴。


最後的甜點以奇異果泥為主調,圍繞著中央的奇異果冰沙,水果的酸甜口感及濃郁度相當豐富,而白酒果凍增加冰涼滑凍的口感,讓這份甜點更加精采!


雖然東區停車大不易,但大安9號有提供泊車服務,客人不必費心找車位,讓人以更輕鬆的心情前來用餐。

--愛評口碑劵體驗文--

餐廳資訊
大安9號鍋物。日本料理
台北市大安區仁愛路4段27巷9號1樓
02-2771-9915

《西西的旅行部落格

《延伸閱讀

[日本料理特輯] 台北6家物有所值的日本料理。私心推薦!
[食記] 黑毛屋(信義A4店)。精緻日式壽喜燒--澳洲產黑毛和牛


FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!










沒有留言:

張貼留言