WFU

2016年7月1日 星期五

[食記] 陽明山。好樣秘境。彷彿置身國外的夢幻玻璃屋

就聽說陽明山上有這樣一間夢幻的白色玻璃屋,挑了一個平日往陽明山上去,希望能避開人潮,在路途中想先確認餐廳座位,撥了幾次電話都出現通話中的語音回覆,終於在即將到達前撥通了這個電話,也順利訂到位子。


中午12點準時進入餐廳,已經有幾組客人,很慶幸在這時快速地先拍了些照片,因為接下來的半個鐘頭內,餐廳就滿座了。


一進到餐廳,眼睛就停不下來,整間白屋相當透亮,陽光透過玻璃時而灑下美麗的樹影、時而歇息,讓屋子內的光線每一刻都在改變,舉頭就能看到綠景盎然,讓整間屋子帶著森林的氣息。


屋內的空間相當寬敞,氣氛寧靜優雅,彷彿置身國外。


雖然玻璃屋頂很美,但我還是很慶幸我的位置沒有頂光,當正中午陽光直射下來,還真是有點熱,而我拿到的這個沙發區就顯得寬闊而涼爽。


服務生都穿著制服,訓練有素的模樣,迅速的點餐後,餐點就陸續上桌。酸香果粒茶,帶著蔓越莓果汁的色澤與滋味、冰涼解渴,甜度也很淡雅。


榛果奶油雞肉麵吃起來相當濃郁,奶油醬汁很濃稠,灑滿碎榛果的香氣濃郁,麵條煮得微硬偏西方口味,用一個日式的大陶碗盛裝,分量還蠻多的,可是我並不欣賞這像盆子的碗,跟這屋子的風格很不搭配。


新鮮雞腿肉切大塊,裹滿奶油白醬,吃起來滋味很足,約略有4、5塊。


番茄肉醬義大利麵,讓我們又多等了一會兒才上桌,酸中帶甜的番茄醬汁有點油膩,兩款義大利麵,我會比較推薦榛果奶油雞肉麵。


雖然門口附近甜點櫃中擺滿了各式漂亮的甜點,但已經吃不下甜點的狀態,只能純欣賞。


磅蛋糕的份量看起來都不小,如果下午來的話可以試試看蛋糕。


餐廳內也有販賣一些手工果醬、餅乾、餐瓷等家飾品,大家都在餐廳內走走逛逛拍照,這裡成為自拍的最佳場景。

 

戶外也有用餐區,置身在森林大樹底下,有點像野餐。


餐廳外的道路都是紅線,停車的話要繼續開到131巷才有白線區域可以停車,走到餐廳約莫5分鐘路程。


餐廳資訊
好樣秘境
台北市士林區菁山路136-1號
02-2862-6488

《西西的旅行部落格

《延伸閱讀

[食記] Orange公寓咖啡館Apartment Cafe。帶著文青氣息的中山站咖啡店~
[食記] Has cafe 瀚斯咖啡。商業午餐。質感簡約樸實、平日不限時間 (中山站)


FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

好樣秘境--菜單
好樣秘境--菜單
好樣秘境--菜單
好樣秘境--菜單
好樣秘境--菜單
好樣秘境--菜單
好樣秘境--菜單
好樣秘境--菜單

沒有留言:

張貼留言