WFU

2016年7月27日 星期三

[食記] 在家煮。日本 一幻拉麵

次從東京回來,在日本成田機場買到了一幻拉麵的生麵版本,一盒有兩碗的份量,各附上一個油包和調味醬包。


趁新鮮!回家立刻煮煮看!


沒有準備太多材料,只準備了青蔥,將水煮開後,放入麵條煮約5分鐘,麵條逐漸膨脹,比想像中粗了一些,先放入聞起來有蝦醬味道的油包。


再放入醬料包,煮開之後整個廚房都很香,最後在鍋中放入故意切得有點大粒的青蔥煮1分鐘就大功告成囉。


雖然沒有加很多其他食材,湯頭的味道很好,麵條也蠻有彈性,伴著青蔥的香鮮,真的是很速成又好吃的一碗日式拉麵!下次再經過機場,準備多買一點!


這次水量放得剛剛好,嘗試只放一包油包和醬料包,就煮成這兩人份的湯麵,湯頭已經很夠味,下次還可以用自己的麵條再煮出兩碗。


《西西的旅行部落格

《延伸閱讀

[食記] 日本 輕井澤 Highland Inn Ease。一泊二食--晚餐。和牛涮涮鍋&壽喜鍋 超推薦!


FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言:

張貼留言