WFU

2016年9月14日 星期三

[食譜] 波隆那肉醬義大利麵--櫻花3D雙炫火瓦斯爐。定時慢燉好幫手!

吃的波隆那肉醬一定要花兩三小時熬煮,才能煮出番茄肉醬的濃郁度,絞肉與蕃茄徹底融合在一起的絕佳滋味叫人難以抵擋!使用櫻花3D雙炫火瓦斯爐的定時功能來煮這道料理,時間一到自動關火,一點都不擔心煮過頭,關火後繼續靜置讓鑄鐵鍋悶煮一小時,慢工細熬出的波隆那肉醬,甚是好吃啊!


櫻花3D雙炫火瓦斯爐是我做菜的好幫手,尤其是它的斜火設計,高包覆性火焰讓加熱烹煮更有效率,現在無論做甚麼料理都幫我縮短了烹飪時間,而且美味加乘!而且時尚外觀也讓我愛不釋手,每天能用這麼美的爐具和抽油煙機烹調,心情無敵好!

【食材】 
牛絞肉500g
洋蔥1個 
西洋芹1片
紅蘿蔔半個
紅酒50ml
鮮奶油30ml
新鮮番茄3個
整粒番茄罐頭1罐(內含3個蕃茄)
月桂葉2片
百里香粉1小匙
鹽1.5大匙
橄欖油酌量
帕馬森起司酌量
新鮮甜羅勒葉酌量
【作法】
  1.將西洋芹、紅蘿蔔、洋蔥切成細小丁。
2.熱鍋後倒入少許橄欖油,將蔬菜丁放入鍋中炒3分鐘,加入鹽調味,炒均勻後取出。
定時功能按鈕,只要旋轉至時鐘的圖示,設定時間後按壓確認,就能設定好時間!非常直覺化的設計!超好用!

3.放入牛絞肉均勻拌炒,使用定時功能設定10分鐘,拌炒到全熟。
4.倒入新鮮番茄與整粒番茄糊拌煮均勻。
5.加入紅酒後翻煮一下,再加入月桂葉、百里香粉、鹽,然後將蔬菜倒入鍋中拌勻。

6.設定定時功能,用小火煮30分鐘。
烹煮中的油煙與廚房裡的氣味都讓櫻花渦流變頻3D環吸除油煙機瞬間吸除,家裡的空氣變得很清新,煮菜的過程中不會一直吸到油煙味,對身體也比較好!

7.嘗試味道後,再酌量加鹽,然後加入鮮奶油蓋上鍋蓋燉煮2.5小時即完成肉醬的部分。
瓦斯爐的音響式旋鈕質感非常好,爐火一點就著,毫不費力。
8.使用定時功能,將義大利麵條放入加鹽的水中煮10分鐘後取出。
9.將麵條盛盤,淋上波隆那肉醬、灑上帕馬森起司。

10.最後灑上羅勒葉,讓羅勒提升增加波隆那蕃茄肉醬麵的香氣,這盤茄香誘人的波隆那肉醬義大利麵就完成囉。



廚房裡有櫻花3D雙炫火瓦斯爐,覺得超幸福的~




FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言:

張貼留言