WFU

2016年10月29日 星期六

[食記] 麻膳堂。海南雞飯、紅燒牛肉麵(敦南誠品店)

常在敦南誠品樓下覓食,大多時候還算容易找到位子,但偶爾也會有人滿為患之際,找不到座位的這天我看到新開不久的麻膳堂,店內舒適的空間與座位竟然都沒有客人,輕鬆地找個好位子坐下,試試這新餐廳!



海南雞飯的雞肉很明顯是軟膩的肉雞,口感很普通,但味道調得不錯,份量也不算少。


附湯是牛肉清湯,滋味平凡無奇。


紅燒牛肉麵的湯頭屬於清淡,又帶著中藥香氣的微辣口味,一點都不油膩,麵條的口感不錯雖然份量不多,套餐附上蒸餃與紫米紅豆湯。



蝦仁蒸餃相當好吃,餡料裡吃得到蝦仁小丁,質感高於美食街的水準許多,讓我有些驚喜。


紅豆紫米湯濃稠好吃,喜歡吃紫米點心的我,覺得正中下懷,下次為了蒸餃與紫米甜湯應該還會再來光顧。



餐廳資訊
麻膳堂
台北市大安區敦化南路一段245號B1
02-8773-0996

《西西的旅行部落格

《延伸閱讀

[食記] 誠品閱讀咖啡 Eslite Cafe。台北最早開始最晚關門的咖啡店! (敦南)

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言:

張貼留言