WFU

2016年11月27日 星期日

[食記] 手串本舖。關東風味串燒居酒屋 (仁愛店)

調隱身在仁愛路巷內的手串本舖,是一間道地的日式關東風味串燒店,嚴選台灣桂丁土雞做成串烤,風味獨樹一格。



一樓圍繞著炭烤爐的座位數不多,最好事先訂位,在烤爐附近的位子最有氣氛,而且店內的抽風設備相當好,不用擔心炭烤的油煙味。



玻璃冰櫃裡的烤肉串看起來相當新鮮美味,讓人越看越期待。


店內也有不少日本酒,下班後來這裡小酌、吃串燒,非常享受。

(禁止酒駕,飲酒過量,有害健康)

首先吃到的山葵里肌肉,雞胸肉的肉質嫩得不像話,點上山葵醬提味就相當好吃,這串最能吃出桂丁土雞的好質地,軟嫩多汁、滋味鮮美。


除了酒類的飲料,無酒精飲料也有進口氣泡水、冰麥茶等。


這盤蒜味蝦溫沙拉分量不小,兩人合吃正好,兩大隻炭烤蝦仁已經去殼處理,吃起來毫不費功夫,搭配上烤過的洋菇、當季的青辣椒,吃起來甜脆鮮香,日式醬汁佐著新鮮高麗菜葉吃,滋味極佳。



來手串本舖絕不能錯過這道烤雞翅,和一般烤雞翅不一樣的是已經把肉展開去烤,吃起來相當方便,雞翅肉烤得均勻透徹,油脂滿溢的口感,吃起來讓人非常滿足。


浸過醬汁的醬燒軟骨(腿中寶),醬汁味道調得鹹甜得宜,帶著嚼勁的雞軟骨,口感很特別。


越晚碳烤架上越是熱鬧,各式各樣的烤肉串就在師傅不停的翻轉間,逐漸形成美味的串燒。


綜合菇配上牛蒡絲包在生菜葉裡吃,口感層次多元,有著既柔軟又香脆的味道,微辣的調味之下,又是一道很棒的下酒菜,吃過幾串烤肉後可以上一份這樣的野菜料理平衡一下。


新菜色溏心肉捲,以豬肉捲著溏心蛋去碳烤,過程中浸泡過醬汁續烤,最後淋上明太子醬烤得外酥內軟,看起來已經非常吸引人,切開內層,蛋黃流動的樣貌,更令人垂涎。


別具特色的一道新菜,大家一定要試試!


炭烤松阪豬切成薄片呈現,薄鹽的清爽口感,在串燒店看到這樣的擺盤覺得很驚豔。


這串鹽烤雞頸是最好的下酒菜,肉質口感軟嫩。


碳烤生食等級的干貝肉捲,干貝烤得剛剛好,切開依舊軟嫩多汁,與豬肉捲在一起的口感很獨特,干貝的鮮甜與豬五花的油脂融合,相當美味。



最後以這道擺盤講究的雞肉涼菜做為結尾,切得極薄的白蘿蔔上下夾著雞肉,類似醉雞的雞肉口感搭配著白蘿蔔薄片吃,清新爽口、非常特別。



二樓的座位適合多人的聚餐,座位更寬敞舒適,走到最裡面,還有一個舒適的八人大包廂。

--本文為邀稿--

餐廳資訊
手串本舖
台北市大安區仁愛路四段8巷20號
02-27052892

《西西的旅行部落格

《延伸閱讀

[食記] 屯京拉麵。敦化店(東區)--味道濃重的東京豚骨沾麵
[食記] 傘壽司。享受日本直送食材與專業職人服務的好滋味!

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言:

張貼留言