WFU

2016年11月19日 星期六

[食記] 新竹 籽田野菜屋。意想不到的美味蔬食料理--咖哩蛋包飯、野菇炊飯

膩肉食,偶爾晚餐喜歡吃蔬食料理,這家日式風格的蔬食料理吃起來一點都不像在吃蔬食,不但真材實料,而且還料理得相當美味,雖然沒有肉依舊讓我吃得很滿足。


菜單上供應多款日式麵食並強調自家製麵,等天氣冷一些,我再來嘗試麵食。

 

看似平凡的野菇炊飯,卻大受好評,看到別桌都點,來得晚一些的客人,想點卻也賣完了,一吃之下驚為天人,多種穀物做成的炊飯,煮得粒粒圓潤飽滿,不但口感軟Q且香氣十足,滋味極佳,健康取向的炊飯吃起來無負擔感,難怪看到大家進來都要點這道。


配菜除了花椰菜,還有一碟龍鬚菜與豆腐皮捲,豆腐皮捲著海苔煎得酥香好吃,附湯則是味噌口味的紅白蘿蔔海帶湯,熱騰騰的上桌,喝起來覺得有一股暖意流進心底。


連續兩次來都點了咖哩蛋包飯,以新鮮番茄熬煮的濃郁咖哩醬,雖然裡面只有馬鈴薯、洋蔥與紅蘿蔔,沒有肉依舊讓人吃得很盡興。


煎得香酥的豆皮淋上特製的日式醬汁,味道極為搭配,吃過會上癮。


米飯的質地相當好,粒粒分明,裹著蛋皮與咖哩醬汁入口,十分好吃!


搭配的附湯和野菇炊飯不同,是較清爽的蔬菜清湯,同樣加入紅白蘿蔔、海帶,喝起來淡雅清甜。


店內座位不多,裝潢得很有特色,呈現日式溫馨的氛圍,我每次都提早在六點前來,否則很容易就客滿,要在外面候位了。


沒吃過這間店以前,我從來不知道我這肉食主義者會喜歡吃蔬食。麵飯的選擇很多,下次來想再試試別種菜色。


餐廳資訊
籽田野菜屋
新竹市北區世界街93號

《西西的旅行部落格

《延伸閱讀

[食記] 新竹。家竹亭。豬排蛋花飯(護城河旁、文化街)
[食記] 新竹。新橋食堂。老字號的創意和風料理

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!


沒有留言:

張貼留言